央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原地满血复活!阿森纳超人卡佩罗怎舍杀 绝不能送巴萨

发布时间:2011年10月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 阿森纳5-3逆转切尔西的比赛,上演帽子戏法的范佩西当然是无可争议的MVP;不过,在这场一共轰入8球的进球大战中,最精彩的个人英雄主义表演却并非罗宾侠创造,而是归属于他的队友——西奥-沃尔科特。

  第55分钟,双方2-2暂平。沃尔科特从右边路带球内切,在阿什利-科尔和米克尔的包夹下踉跄倒地,但他如“原地满血复活”一般神速地站起,一扣一趟从特里和伊万诺维奇两名铁卫之间的狭小空隙中疾驰而过,在奇迹般地突破了4名切尔西球员组成的包围圈之后杀入禁区,随即劲射近角,攻破了切赫把守的大门,为阿森纳将比分反超!

  除了攻入这粒至关重要的反超进球,沃尔科特还贡献了3次威胁传球,这一数据位列全队最高。第12分钟,阿森纳快速反击,沃尔科特在右边路霸气地人球分过突破了阿什利-科尔,随即送出精准的传中,可惜热尔维尼奥的右脚推射却偏出了立柱;第13分钟,沃尔科特又在右路送出极具威胁的45度角传中,可惜范佩西的凌空垫射却稍稍高出了横梁;第61分钟,沃尔科特在禁区前沿为拉姆塞送出精妙的直塞球,可惜后者扣过阿什利-科尔之后的小角度射门被切赫挡出。

  这场比赛,无论是个人进攻还是团队配合,沃尔科特都有上佳的表现。他也在莅临斯坦福桥的英格兰主帅卡佩罗面前,充分地证明了自己的实力。沃尔科特曾在今年夏天出版的最新自传《西奥:快速成长》中,表达了自己对卡佩罗将他排除出2010年世界杯23人大名单的不满。“小老虎”写道:“我很困惑,在那个赛季我受了很长一段时间的伤,我那时的自信心很脆弱,但是却没有一个人来帮助我!作为一名教练,你当然希望每个人都踢得好,因而你要鼓励每一个人。可是他没有!这种冷漠简直杀了我,我深深感到这是不公平的!”

热词:

  • 卡佩罗
  • 沃尔科特
  • 巴萨
  • 切尔西球员
  • 凌空垫射
  • 欧陆豪门
  • 进球大战
  • 赛季
  • 8球
  • 切赫