央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西7年至尊1战蒙羞 昔日擎天之柱无奈遭完爆

发布时间:2011年10月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末的曼彻斯特同城德比成为曼联主帅弗格森心中永远的痛,因为那是他执教以来球队最惨痛的失利。一周之后,伦敦德比战如期上映,本场比赛之后,同样有一支球队留下了永远的痛,3-5输给阿森纳是切尔西近8个赛季最为惨痛的失利,也是捷克门将切赫加盟切尔西以来丢球最多的一场比赛。

  出战阿森纳的赛前,BBC在做本场比赛的前瞻时曾对双方的阵容做了一个对比,对比的结果下来,切尔西在门将这一环节要远强于阿森纳。事实上,切赫近来的状态确实不错,在周中与埃弗顿的联赛杯中,切赫下半时临危受命,面对对方巴恩斯的点球,切赫连续做出两次精彩扑救保证球队大门未失,确保了切尔西最终的胜利。因此在本场比赛,恐怕没有几个人会预想到最终的结果会是这样。

  第37分钟,阿森纳本场比赛第一次破门,拉姆塞禁区前直塞,热尔维尼奥从切尔西两名中卫之间杀入禁区,面对出击的切赫不贪功,将皮球横传给范佩西,范佩西轻松推射空门得分。应该说,这个球的责任主要在于中后卫的大意,让对手轻易就从两名球员的中间杀入禁区,切赫面对对手的双鬼拍门也是束手无策。第49分钟,宋前场斜传左路,桑托斯跟进突破之后小角度低射,皮球从切赫的脚边滚入大门。这个球其实也没有切赫多大的责任,由于边路助攻的幅度太大,导致了后防线空虚,切赫面对对手的近距离射门也显得办法不多。

  第55分钟,切尔西后场防守连续犯错,沃尔科特断球杀入禁区小角度破网。全场比赛的第3个丢球是整场比赛的转折点,也是切赫负有一定责任的丢球。当时切尔西的禁区前一片混乱,皮球落在了沃尔科特的脚下,切赫出击,但是在封堵角度的时候没有守住近角,让沃尔科特从自己的手边将皮球打入,这一粒进球让蓝军全场比赛第一次落后,也使得球队的心理造成了较大的打击。

  在丢了第3个球之后,切尔西的防守包括切赫在内都彻底失去了信心,因此后两粒进球也没有什么责任不责任。一场比赛中连丢5球,这是切赫自从04-05赛季加盟切尔西以来丢球最多的一场比赛,也是切尔西近8个赛季最惨痛的失利。要知道就在上个赛季,切尔西还曾创造过连续9个主场0失球的纪录。04-05赛季切赫还曾创造过1025分钟零失球的纪录。

  06-07赛季对于切赫毫无疑问是几乎毁掉他职业生涯的赛季,在与雷丁队的比赛中,切赫的头部遭到对手的严重撞击,颅骨严重受损,休息了3个月的时间。虽然复出之后也有着稳定的发挥,但相比当年的巅峰时期,切赫还是要逊色了许多。就在一周之前,《太阳报》还曾爆出切赫有可能提前退役的传闻,虽然经切尔西官方证实此消息并不属实,但无风不起浪,切赫的身体和状态下滑已经是不可回避的话题。如果蓝军还想称霸欧洲,想要指望切赫可能已经不再现实。

  (搜狐体育 熙泽)

热词:

  • 切赫
  • 切尔西
  • 丢球
  • 雷丁队
  • 边路助攻
  • 同城德比
  • 鬼拍门
  • 赛季
  • 失球
  • 后防线