央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11月所有比赛全报销

发布时间:2011年10月30日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA劳资谈判因利益分成又陷入僵局

  本报讯 (记者 许蓓) NBA劳资谈判峰回路转,可惜并没有往好的方向发展。北京时间昨天,劳资双方在进行了连续第3天的谈判会议后,再度出现了难以解决的分歧,据美国媒体报道,NBA总裁斯特恩向不妥协的球员第2次使出取消比赛的杀手锏,宣布11月全部比赛泡汤。

  前两天,所有人都对本轮谈判持乐观和积极的态度,斯特恩甚至在前日向记者表示谈判很快就会有“重大”进展,球员工会方面也认为双方已开始在达成新劳资协议的“轨道上”前进了。可在第3天会议中,劳资双方又一次在收益分成问题上遇到了难以逾越的障碍。在长达6个小时的谈判中,球队老板们依然坚持五五分成,球员则不能接受少于52.5%的分成,其实双方的差距仅为每年一亿美元。

  球员工会主席德里克 费舍尔在会议后表示:“现在的情况还不足以完成一份新的劳资协议。”另一方面,球员们不接受老板们提出的缴纳奢侈税的球队没有特例签下自由球员的建议。球员工会执行理事比利 亨特透露,在本轮会议中,斯特恩列出了五项劳资协议体系方面的分歧所在,并希望劳资双方先来解决这些问题,其中大多是对缴纳奢侈税的球队作出的限制,比如不允许这些大球队使用中产特例签下自由球员。

  球员工会方面先终止了昨天的谈判,他们的态度是不会在奢侈税等体系上出现重要变化的同时,仍接受一份低于球员预期的收益分成方案。

  斯特恩在新闻发布会上宣布:“我抱歉地通知各位,无论怎样我们都不会再有一个完整的新赛季,我们的比赛现在取消到了11月30日,按照目前的谈判进度,已不可能有一个完整的赛季了。”

  “我们将不得不重新计算取消比赛会给NBA带来多大的损失,之后我们会根据评估的结果开出下一份方案。劳资双方都遭遇了重大损失,但这就是劳资纠纷的结果。”斯特恩说,“如果我们能达成一份新协议(五五分成方案),球员们在第一年得到的收益分成可超过50%,因为他们当中有很多人的合同依然按照现有的情况进行计算。”

  劳方谈判重要人物、球员工会主席费舍尔已于当天飞回洛杉矶。这意味着劳资谈判近期内基本化为泡影。

热词:

  • 球员工会
  • 自由球员
  • 斯特恩
  • 球队
  • NBA
  • 奢侈税
  • 劳资谈判
  • 收益分成
  • 劳资双方
  • 新赛季