央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

55所高校学子应征踊跃

发布时间:2011年10月30日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海10月28日电 记者代烽、特约记者丁绍学报道:今天上午,记者从上海市征兵办了解到,上海征兵新政策出台使各大高校出现了新一轮大学生报名参军热潮。截至目前,上海共有55所高校的3200多名大学生报名参军,是去年同期报名人数的3倍多。

  为激励更多大学生参军入伍,9月上旬,上海市委、市政府和上海警备区联合出台《关于进一步加强和改进本市征兵工作的若干意见》,推出非沪籍大学生士兵退役后可落户上海、公务员岗位优先招录退役士兵、给予退伍后教育培训等一系列优惠政策,并提出建立高校大学生参军入伍激励机制。

  征兵新政策出台后,市征兵办两次召开新闻发布会详细介绍政策细节,并印发10万份《2011年国家和本市关于在校大学生参军入伍相关政策解读》宣传手册下发到各大高校。上海各区(县)结合各自实际,积极落实征兵新政:浦东新区组织38名退伍士兵与19家国有大中型企业签约上岗,虹口区出台规定给今冬入伍的每名新兵家庭发放优待金……

  “上海财大就业前景一直不错,但受新政策感召,学生们报名参军的热情很高。”上海财经大学武装部干事马龙涛介绍,“十一”长假过后,平均每天有30多名大学生前来咨询和报名,武装部工作人员这几个周末都没有休息。

  在上海海事大学和上海大学,已有近300名大学生报名参军。“很多大学生都有参军报国的梦想,但受种种条件制约十分犹豫。今年上海征兵新政策出台,为他们解除了后顾之忧。”上海海事大学武装部部长刘艳说。

  上海对外贸易学院研究生一年级学生廖延明正积极报名参军。他说:“依法服兵役是我们适龄青年应尽的义务,我已经完成了本科学业,应该为国家尽一份义务。”

热词:

  • 马龙涛
  • 高校学子
  • 高校大学生
  • 大学生报名
  • 大学生参军
  • 55所
  • 海事大学
  • 征兵办
  • 公务员岗位
  • 上海对外贸易学院