央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超客场虫掀翻主场龙

发布时间:2011年10月30日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范佩西与球迷一同庆祝进球。图/东方IC

  >>切尔西3:5阿森纳

  本报讯 英超第10轮昨晚开打,切尔西主场3比5不敌阿森纳,遭遇两连败。范佩西上演帽子戏法,特里致命失误导致切尔西丢掉关键球。

  比赛前进行了联赛杯8强抽签,切尔西和阿森纳运气都不太好。蓝军抽中利物浦,阿森纳遭遇曼城。切尔西是主场龙,自从今年2月初0比1不敌利物浦以来,他们在此后的11个主场比赛中10胜1平保持不败。阿森纳则是客场虫,本赛季英超客场还没赢过球。温格希望能通过这场比赛提升士气:“我们很需要这场胜利,小伙子们最近势头不错。”

  上半场切尔西占据主动,中场完全压制对手,兰帕德和特里分别进球,阿森纳则由范佩西扳回一分。下半场比赛进入高潮,阿森纳在48分钟和54分钟由桑托斯和沃尔科特连进两球,3比2反超。博阿斯只能派上马卢达、卢卡库等进攻型球员,换下了中场所有防守球员。第81分钟,马塔远射扳平比分,但切尔西中后场有些脱节,4分钟后出现致命失误。马卢达传球,特里接球时滑倒,范佩西单刀赴会,轻松晃过切赫后破门。温格随后用威尔马伦换下热尔维尼奥,伤停补时阶段,阿森纳打反击,范佩西外脚背抽射,将比分改写为5比3。

  兰帕德的进球是切尔西历史上第6000个联赛进球,他们本赛季主场4连胜的势头就此终结。阿森纳积17分,暂时超越热刺上升至积分榜第5位。

  (记者周磊)

  >>相关

  切尔西遭2万英镑处罚

  本报讯 由于在上轮联赛对阵皇家园林巡游者的比赛中,切尔西没能控制好球员行为,他们昨天被英足总处以2万英镑的罚款。同时,英足总对少帅博阿斯赛后指责裁判,以及后防大将特里对小费迪南德种族歧视的言论继续进行调查。

  在那场比赛中,切尔西2人被直接罚下,另有7人吃到黄牌。英足总对切尔西提出指控,认为他们没能管理好球员的行为,处以2万英镑罚款。对于这次处罚,博阿斯有自己的说法:“我们从不和裁判冲突,我们不会试图影响裁判的决定。”

  对于有人把切尔西和阿森纳说成是英超联赛中纪律最差的球队,博阿斯显然难以接受:“这样说是不公平的,我们没有失去纪律,我想阿森纳应该也是。我们球队没有攻击性,也不喜欢发生冲突,所以我不同意人们这么说。”不过,主帅博阿斯赛后批评主裁判的行为还是会被英足总调查,少帅很有可能因此被禁赛5场。

  切尔西后防大将特里涉嫌对皇家园林巡游者球员小费迪南德有种族歧视言论,英足总正在介入调查。对此,博阿斯坚称这是一场误会。“我不知道事情会如何发展,但我认为事情应该结束了”。

  (实习记者李天骁)

热词:

  • 主场龙
  • 客场虫
  • 阿森纳
  • 切尔西
  • 主场比赛
  • 英足总
  • 联赛进球
  • 后防大将
  • 兰帕德
  • 赛季主场