央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强卫接受《大公报》等香港媒体记者采访

发布时间:2011年10月29日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《青海日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月28日,青海省委书记、省人大常委会主任强卫接受了由香港新闻工作者联合会主席、《大公报》董事长兼社长姜在忠带领的《大公报》、《成报》、《香港商报》、《亚洲电视》等香港媒体记者采访。

  强卫首先对《大公报》等香港媒体来青海采访表示热烈欢迎,对香港各媒体长期以来给予青海经济社会发展的关注和支持表示感谢。

  强卫向大家介绍了青海经济社会发展情况。他说,改革开放和西部大开发战略实施以来,特别是“十一五”以来,在党和国家的关心支持下,青海经济社会发展取得了巨大成就,保持了快速发展的良好势头。强卫阐释了青海科学发展的战略思路,他指出,我们要深入贯彻落实科学发展观,牢固树立自信开放创新的青海意识,大力弘扬“五个特别”的青藏高原精神、“人一之,我十之”的实干精神、“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神,紧紧围绕科学发展、改善民生、保护生态三大任务,坚持发展支撑、特色引领、集聚带动、协调推进,着力推动跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展,奋力闯出一条欠发达地区实现科学发展的成功之路,夺取建设富裕文明和谐新青海的新胜利。

  强卫详细阐述了新青海精神的内涵,科学发展、保护生态和改善民生的关系,“四个发展”的具体内容。他指出,当前,青海正处于快速发展阶段,必须要加快转变发展方式,加快调整产业结构,推动青海经济社会又好又快发展。“十二五”期间,我们将继续加大投资、扩大消费,不断提升经济发展水平,在保护生态环境、改善群众生活、加强社会管理、促进社会和谐等方面上一个大台阶,确保到2020年与全国同步迈入小康社会,让全省各族群众与全国人民一道共享改革发展成果。

  在谈到玉树灾后重建工作时,强卫说,玉树强烈地震发生后,党中央、国务院高度重视,全国人民包括香港同胞伸出了援助之手,特别是香港义工阿福还献出了生命,体现了香港同胞的深厚情谊,我们将永远铭记,希望香港媒体记者向香港同胞转达青海人民的感激之情。强卫指出,到今年年底,玉树所有农牧民群众和城镇绝大多数群众都能住上新房,大部分公共服务和基础设施项目都已开工,一些学校、医院等已经完工,我们将继续努力,确保质量,坚决完成三年重建目标,以新玉树崭新的面貌向党的十八大献礼!届时,欢迎香港媒体编辑记者到三江源头感受那里的新气象、新面貌,对新玉树进行深入的采访报道。

  省委常委、省委宣传部部长吉狄马加,省委常委、省委秘书长王小青参加了采访活动。(记者 吴彬)

热词:

  • 大公报
  • 香港商报
  • 科学发展观
  • 玉树
  • 青海经济
  • 香港同胞
  • 成报
  • 亚洲电视
  • 十一五
  • 香港媒体