央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大公报》青海办事处成立 强卫姜在忠揭牌

发布时间:2011年10月29日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《青海日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月28日上午,《大公报》青海办事处揭牌仪式在胜利宾馆举行。省委书记、省人大常委会主任强卫,香港新闻工作者联合会主席、《大公报》董事长兼社长姜在忠出席仪式,并为《大公报》青海办事处揭牌。省政协主席白玛,省委常委、省人大常委会副主任穆东升,省委常委、省委宣传部部长吉狄马加,省委常委、省委秘书长王小青,副省长张建民,《大公报》总经理盛一平等出席揭牌仪式。

  《大公报》创刊于1902年,是中国历史悠久的报纸,也是世界具有重要影响的华文报纸。在109年的历史中,《大公报》在记录历史、推动历史,为香港回归祖国、成功实施“一国两制”,为维护香港稳定和发展等方面发挥了重要作用,为内地改革开放、经济发展做出了积极贡献。

  姜在忠在仪式上致辞,他说,《大公报》是国家对外宣传的窗口,宣传国家的政策方针和改革发展成就,同时也是加强内地与港澳台、世界各地联系的桥梁和纽带。《大公报》青海办事处的成立,标志着《大公报》在内地的报道触角进一步延伸,也标志着青海对外宣传工作开创了新的局面。近年来,青海省在省委、省政府的正确领导下,生态环境保护、经济发展、民生改善、民族团结、城市建设都发生了翻天覆地的变化,青海在国内外知名度大幅度提升,为我们做好报道提供了生动的素材。我们将本着宣传大美青海、服务青海人民的宗旨,充分发挥《大公报》的优势,报道青海在省委、省政府领导下,深入贯彻落实科学发展观,加快全面建设小康社会的生动实践经验,努力为青海的对外开放、经济发展创造有利的舆论环境,打造青海的国际品牌,树立青海的国际形象,架起青海与港澳台、华人世界沟通的友好桥梁,为青海的发展做出努力和贡献。

  吉狄马加在仪式上讲话,他首先代表省委、省政府向《大公报》青海办事处成立表示热烈祝贺,向长期以来关心支持青海的香港新闻界的朋友们表示衷心感谢。他说,《大公报》是全世界最有影响力的中文报纸之一,在国内外有着强大的传播力和广泛的影响力。近年来,《大公报》积极宣传青海经济社会发展取得的成就,为向全国乃至全世界宣传推介青海,提高青海知名度、美誉度发挥了重要作用。《大公报》青海办事处的成立,是《大公报》改革发展、打造国际一流媒体的重大举措,是《大公报》高度关注和支持青海的具体体现,对进一步对外宣传青海有着重要意义。当前,青海经济社会发展正站在新的历史起点上,省委、省政府团结带领全省各族人民,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕三大历史任务,着力推动“四个发展”,全面实施“十二五”规划,加快转变发展方式、深入推进社会管理创新、扎实开展玉树灾后重建等各项工作,努力夺取建设富裕文明和谐新青海的新胜利。这为新闻工作者提供了取之不尽、用之不竭的新闻源泉,相信《大公报》青海办事处的同志们在青海一定会大有作为。他希望《大公报》一如既往地坚持为青海经济社会发展擂鼓助威、鼓劲加油,在新青海建设伟大征程中书写更加壮丽篇章。(记者 吴彬)

热词:

  • 大公报
  • 科学发展观
  • 青海经济
  • 一国两制
  • 改革发展
  • 省人大常委会
  • 新闻工作者
  • 稳定和发展
  • 省政协主席
  • 全面建设小康社会