央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五连阳上涨 反弹能否延续

发布时间:2011年10月29日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□中证投资

  周五A股市场走势放量收高,本周沪指连续五日上涨,多头打响了2011年以来最漂亮的一仗,全周涨幅超过6.7%,创年内最大单周涨幅。

  因欧洲达成了扩大救援基金规模和防止主权债务危机扩散的协议、美国Q3 GDP增长2.5%超预期等消息刺激,全球股市集体飙升,A股市场借此东风继续冲高,沪指成功突破W底颈线压制。截至收盘,上证综指报2473.41点,上涨1.55%;深证成指报10562.0点,上涨0.07%。沪市成交突破1000亿元,为1042亿;深市成交为879亿,两市合计1921亿,成交量明显放大。

  盘面观察,受利好消息刺激,早盘沪深两市股指双双明显跳空高开,沪指开盘直接站上了2450点,但是股指继续上行空间相对有限,沪指碍于10周线和60日线的压力最高摸至2483点,随后出现小幅回落,最终在开盘价附近震荡企稳,由此开始了两个小时的横盘震荡,14:00过后做多力量再度活跃,股指缓慢爬升。

  昨日市场主要呈现三大特征:一是板块和个股在略作修整后再度大幅崛起,市场热点此起彼伏,煤炭、地产、有色等权重板块与环保、传媒等题材板块共舞,九成板块涨幅超过1%,赚钱效应明显,只有银行、石油、电力等少数板块走势弱于大盘;二是小盘股的活跃性再度显现。午后虽然大盘表现迟疑,但创业板指数涨幅却持续扩大,最终收复30日线,逐步逼近双底颈线,即840点,全日涨幅明显跑赢大盘,有效带动了市场人气;三是向好的技术形态进一步强化。沪指成功放量站上2450点双底形态基本成形,同时周线上放量大阳连吞3根K线,收复5周线且8月份以来首次击穿10周线。

  技术上看,沪指在颈线附近出现缺口,这个缺口是在前期形成双底后股指放量跳空形成的,性质有一定的特殊性。如果下周初市场维持在该缺口之上不回补,该缺口将成为短期技术突破性缺口,指引大盘向2600点进发;相反,如果下周成交量未能配合股价上升,反而大幅减少时,则表明筹码换手不积极,获利回吐盘增多,从而容易引发套牢盘涌出,或导致缺口的回补,那么股指上行的强度或将减弱,需要密切关注60日线,2500-2550点区域的压力。

热词:

  • 沪指
  • 权重板块
  • 板块涨幅
  • 题材板块
  • 市股指
  • 五连
  • 大盘
  • 上证综指
  • 板块走势
  • 深证成指