央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股现五连阳 交投积极人气回暖

发布时间:2011年10月29日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股市场走出了5连阳,上证综指周一下探2307.15点后,旋即一路向上。上证综指周涨幅达到6.74%,成功拿下2450点,收报2473点。深成指周涨幅8.92%,沪深300指数上涨8.02%。据益盟操盘手数据监测,近五日主力资金净买入前五名的板块是:银行31.84亿元;房地产25.81亿元;工程建筑13.29亿元;煤炭8.40亿元;证券期货7.67亿元。近五日主力资金净卖出的板块只有3个,分别是非金属制品5.18亿元;软件及系统3.89亿元;电子设备2.51亿元。盘面上看,大盘强势,个股表现出活跃,涨多跌少,交投积极,人气氛围回暖,情绪上呈现乐观局面。

  从消息面上,本周陆续传来多项利好。 23日起,欧盟峰会召开,法德两国领导人承诺将达成全面解决欧债危机的方案。25日,温总理在津蒙苏鲁经济形势座谈会上指出将“更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,适时适度进行预调微调,保持货币信贷总量的合理增长;要完善财税政策,大力推进结构性减税”,市场普遍认为这预示着货币政策即将转向宽松。26日,国务院常务会议决定在上海的交通运输等行业进行深化增值税改革试点,被视作减税惠民举措。天治基金宏观策略分析师寇文红表示,尽管利好密集出台,但也应看到中国经济增速仍在下滑,货币政策难以实质性放松,营业税改增值税利好有限等不利因素。因此,天治基金认为目前仍是反弹,而非反转,而且对反弹的高度不应期望过高。

  景顺长城能源基建的基金经理余广表示,市场短期内利好因素或许有限,但风险回报吸引力显现;A股估值已达到历史低位,为挑选具有核心竞争力的好企业提供难得时机。此外,增长趋缓、通胀压力缓解,政策出现微调空间值得期待。而尽管市场流动性短期依然偏紧,却可能随着四季度通胀压力缓解而出现一定程度的改善。综合而言,目前出现了逢低布局优质基金的机会,对基金经理而言,也到了寻找优势企业的时机。余广分析说,优秀的成长企业即使在弱市下仍有突出表现。上证综指从2007年9月的6000多点一路下跌到现在的2400多点,剔除ST类股票,仍有223只股票在此期间年复合增长率在20%以上。因此,可以围绕代表中国经济转型方向的消费升级和产业结构升级领域,寻找具有核心竞争力的成长性好的公司进行投资。

  10月中旬以来,中小板和创业板指数持续下挫,本周再度迎来强势反弹。机构投资者认为,前期中小盘下挫,解禁达小高峰是主要原因。 10月下旬开始,中小盘解禁将达到一个小高峰,持续时间约为1个月。正在发行的中银中小盘基金拟任基金经理王涛认为,未来中小盘股价的上涨将更加基于业绩增长而非估值推动。随着三季度业绩报告公布,经济增速放缓对于中小企业的影响将逐渐明朗化,业绩增速下滑或者业绩低于预期的个股将面临较大的下行风险;与之对应的是,增长明确或者业绩下行幅度好于预期的个股在经历错杀后有望重新反弹。王涛看好部分消费、科技、新兴产业以及周期行业的优质中小盘成长股的中长期投资价值。他表示,随着本轮解禁结束,明年上半年总体解禁压力较2011年将大幅降低。从建仓角度考虑,年底结束发行的新基面临的解禁压力较小,有利于中小盘股票的估值稳定和新基金建仓。

热词:

  • 中小盘
  • 上证综指
  • 天治基金
  • 景顺长城
  • 大盘强势
  • 个股表现
  • 益盟
  • 五连
  • A股市场
  • 人气