央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

82场常规赛有望完美保全 新季主题:背靠背拼耐力?

发布时间:2011年10月29日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间10月28日消息,据《华盛顿邮报》报道,NBA停摆已经超过了100天,而且至今劳资谈判仍未取得突破性进展,但据最新消息,劳资双方的代表都对谈判结果表示乐观,他们甚至表示新赛季依然有可能维持82场比赛的全满赛制。

  最近一次劳资谈判,双方又进行了一次马拉松式的超长鏖战,但还算令人满意的是,这次谈判结束后,双方的态度倒是比较乐观,双方都或明或暗地表示新赛季维持82场常规赛的赛制并非不可能。

  球员工会执行主管比利-亨特表示,大家依然在努力寻找建立一个82场常规赛的圆满赛制,考虑到劳资谈判很可能在本周末结束,这一提议非常有诱惑力。“保全82场比赛,我认为这是可能的,”亨特说,“当然,赛程上肯定有些紧张,我们必须要设定一些背靠背比赛,就像只有50场比赛的1998-99赛季那样。”

  亨特对保留82场比赛表示乐观,而球员工会主席、洛杉矶湖人后卫德里克-费舍尔的态度更为保守,他承认双方都对这个问题比较有兴趣,态度也很接近,但保留一个完整的赛季“希望依然很渺茫”。因为费舍尔认为,大家在一些棘手的问题上还没有进行讨论,谈判可能还要持续一些时间。对于上周的谈判,费舍尔拒绝透露具体细节:“我们没有取得重大进展,但我们还会继续保持一些关键的原则。”

  NBA总裁大卫-斯特恩因为生病缺席了上周的谈判,他的缺席也让上次的谈判变得火药味十足,对此,斯特恩在重新回到大众面前后试图扮演和事佬的角色:“我就离开了一小会,这些家伙就把地狱之门打开了?很遗憾,我们已经失去了两周常规赛,我们尝试着亡羊补牢,持续前进。”

  斯特恩同意亨特以及费舍尔的意见,那就是如果谈判能很快结束,那么保留82场比赛的完整赛制并非不可能。但他还补充解释说,实现这一目标需要应付很多困难:“我们要找到最符合球迷和球员利益的方案,按照计划和进度,尽可能多地安排比赛。如果我们能在本周达成协议,那么有可能会保留82场比赛,但也有可能保不住,这真的需要取决于很多事情。我们有一些球馆问题需要安排,很多球馆是和冰球冲突的,我们还有旅行表需要调整,我们的比赛太多,需要仔细安排背靠背比赛的设计……这些事情都需要考虑,我们必须全部设计好才能执行。我们没有具体的日程安排,但我们预感到不久后就会有,如果我们能尽快达成协议,那么我们和球员工会都会看到尽可能多的比赛。”

  不过,根据《纽约时报》透露的最新消息,有联盟内部人士给个球馆的工作人员打了电话,要求个球馆空出4月底的时间来,这就意味着,2011-2012赛季常规赛很有可能持续到4月底结束。

  “联盟现在正悄悄的制订82场的赛程,”文章作者霍华德-贝克说到,“他们(联盟)已经正式通知了个球馆空出4月下旬的时间来。”

  如果真如这位人士所说,那就意味着NBA足以确保新赛季打满82场。

  (咕哒)

热词:

  • 比赛
  • 新赛季
  • 球员工会
  • 赛制
  • 球馆
  • 后卫
  • NBA
  • 劳资谈判
  • 华盛顿邮报
  • 纽约时报