央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指实现“五连阳”

发布时间:2011年10月29日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者敖晓波)受外盘股市走强带动,A股周五大幅收高。沪指实现“五连阳”,深证成指则出现2%以上的较大涨幅。在高涨的市场人气推动下,沪深两市成交大幅放大至1900亿元以上,较前一交易日猛增逾三成。

  按照收盘点位计算,本周的5个交易日沪指累计上涨逾6.7%,深证成指累计涨幅则接近9%。

  周五沪深股市双双以1%以上的幅度高开。沪指开盘报2462.09点,全天都在红盘区域窄幅波动,盘中沪指摸高至2483.76点,探低2456.18点,收盘报2473.41点,较前一交易日收盘涨37.80点,涨幅为1.55%。深成指收报于10561.99点,涨238.70点,涨幅达到2.31%。

  盘面显示,两市板块全线飘红,其中环保、医疗器械、玻璃、传媒等题材股表现抢眼,煤炭、地产、有色等权重板块亦表现活跃,银行股表现较弱,涨幅最小。当日沪深两市个股普涨,仅70余只交易品种告跌。不计算ST个股和未股改股,两市19只个股涨停。总市值排名前30位的个股中,兖州煤业盘中一度触及涨停,收盘涨幅仍高达9%以上;中国神华、中煤能源、三一重工涨幅也都超过了3%。

  民生加银景气行业基金拟任基金经理蔡锋亮认为,行情总在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中成熟。从股票市值和国内生产总值(GDP)比值的数据统计来看,目前A股市值大约24万亿元,GDP 40万亿元,比值是0.6。参照美国100多年来的数据,其比值在0.4~2之间;此外,再结合市盈率水平来看,A股上市公司平均市盈率水平13倍,已经和成熟市场如美国、英国、日本等处于同一个区间。除了少部分中小公司外,蔡锋亮认为,目前总体市场处于低风险区域,市场大部分行业都逐步具备一定的投资价值,只是转折不会一蹴而就,这正好为投资者规避可能的风险、并在底部从容建仓提供了难得的机会。

热词:

  • 沪指
  • 深证成指
  • 沪深股市
  • 权重板块
  • 市成交
  • 收盘涨幅
  • 涨停
  • 五连阳
  • 收盘点位
  • 行业基金