央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

久违“满堂红”华丽现身

发布时间:2011年10月29日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对隔夜欧美股市的狂猛飙升,被政策暖风顺过气儿来的A股市场这一次终于没有选择重蹈“跟跌不跟涨”覆辙,而是华丽地连续第5日放量收高。“满堂红”的一个交易周过后,多头打响了2011年以来最漂亮的一仗,沪指更以6.7%的指标创出年内最大单周涨幅。市场人士乐观的指出,若政策面支持且量能继续配合,则股指有望于下周冲击2600一线。

  市况:携手大涨赚钱效应明显

  受隔夜欧美股飙升刺激,昨日两市股指大幅跳空高开,早盘金融、地产、资源股集体发力大盘强势上攻,后受到上方抛盘打压,股指逐步回落、回补缺口。盘中传媒娱乐板块再次崛起,环保板块继续走强。截至收盘,沪市成交量放大到1000亿的水平,市场做多动能充沛,人气旺盛。

  从市场表现看,一派火红的氛围中有三大向好特征。一是板块和个股在略作修整后再度大幅崛起,市场热点此起彼伏,煤炭、地产、有色等权重板块与环保、传媒等题材板块共舞,九成板块涨幅超过1%,赚钱效应明显,只有银行、石油、电力等少数板块走势弱于大盘;二是小盘股的活跃性再度显现。午后虽然大盘表现迟疑,但创业板指数涨幅却持续扩大,最终收复30日线,逐步逼近双底颈线,即840点,全日涨幅明显跑赢大盘,有效带动了市场人气;三是向好的技术形态进一步强化。沪指成功放量站上2450点,双底形态基本成型,同时周线上放量大阳连吞3根K线,收复5周线且8月份以来首次击穿10周线。

  当天的最大亮点当属“取消限购”传闻利好刺激下的地产板块。不过投资者需对此高度注意――在调控仍是主基调的大背景下,类似的松绑传闻只能说是朦胧,因而A股地产板块难现彻底转好机会。

  后市:量能水平决定是否补缺

  从技术上看,周五大盘冲高后的高位震荡并未回补完缺口。虽然盘中题材轮动效果较好,不过分时图上量能未及时跟上,30分钟指标背离严重、MACD已经死叉。华讯分析师指出,若后期量能无法放大的话,大盘回补缺口势在必行。

  中证分析师张索清抱有相似观点。他指出,沪指在颈线附近出现的这个缺口,是前期形成双底后股指放量跳空形成的,性质有一定的特殊性。“如果下周初市场维持在该缺口之上不回补,该缺口将成为短期技术突破性缺口,指引大盘向2600点进发;相反,如果下周成交量未能配合股价上升,反而大幅减少时,则表明筹码换手不积极,获利回吐盘增多,从而容易引发套牢盘拥出,或导致缺口的回补。”在这种情况下,建议大家密切关注60日线,也就是沪指2500至2550点区域的压力。

  鉴于大盘进入反弹运行区间,建议投资者在操作中维持高抛低吸战术。可继续关注环保、水利等相关题材股,以及严重超跌股。

  记者 刘宁

热词:

  • 满堂红
  • 沪指
  • 回补缺口
  • 题材板块
  • 板块涨幅
  • 大盘强势
  • 权重板块
  • 市股指
  • 大盘冲
  • 量能