央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特效直逼真猩猩

发布时间:2011年10月29日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《猩球崛起》海报

熊黛林

郭富城

  在“金刚”之后,一个智商更高的猩猩“恺撒”来了!好莱坞为1968年的科幻电影《人猿星球》重新包装的前传《猩球崛起》昨日零点起登陆国内各大影城。虽然该片在中国比北美上映晚了两个多月,但还是引起众多“猩猩迷”的期待。记者提前观看了该片,观众对于影片赞赏有加,尤其是影片逼真的特效让不少人以为猩猩“恺撒”是有驯兽师训练的真猩猩。

  情节催泪

  高智商猩猩大战人类

  作为经典科幻电影《人猿星球》的“前传”,影片讲述了詹姆斯 弗兰科饰演的科学家为了治愈父亲的老年痴呆症,研制出一种新药。某次事故之后,他把一只母猿的宝宝带回了家,结果这只被命名为“恺撒”的猩猩渐渐显露出了“超群”的智慧。

  但不管恺撒怎么可爱聪明,人类还是无法接受他。在长期压迫下,恺撒决定反击,和其他猩猩挑衅警察、攻占建筑、肆虐路面,并在一次次对决中战胜人类,最后逃离人类的控制与屠杀,当他们站在森林之巅,鸟瞰着远处的人类城市,表情意味深长,这让现场观众在高兴之余,又为一些假惺惺的人们叹息。

  特效逼真

  “猩猩”恺撒超抢戏

  在看电影时,不少观众都在讨论,为什么猩猩恺撒这么逼真,每一个眼神,每一次呼吸都充满了灵性。原来,这主要是因为该片采用了和《阿凡达》一样的实时动态捕捉系统,猩猩的扮演者们只是穿上了在某些部位安装了传感器的灰色连体裤,呈现出来的形象则由电脑制作,就这样,这些“猩猩”差点骗倒了观众,让人误以为是驯兽师的功劳。

  此外,逼真效果还要归功于片中猩猩“恺撒”的扮演者、表演捕捉专家安迪 瑟金斯。他虽然从未露脸,但他曾演出《魔戒》中的咕噜与《金刚》中的金刚。这回又参与《猩球崛起》,他要从刚出生的宝宝演到成年大猩猩,不过安迪把最困难的眼神细节都做到了。

  续集前瞻

  有望让猩猩接管城市

  细心的观众发现影片放完,在演职员表快结束时出现的彩蛋似乎预示着该片必将拍摄续集。

  日前,导演鲁伯特 瓦耶特证实了这一点,透露影片已确定开拍续集,鲁伯特表示续集将有一场人类和猩猩之间的战争,用超乎想象的背景来讲述一个更大的故事,并且希望能创造出更多有趣的角色,“《猩球崛起》中的所有猿类,我们期待它们在七八年后,甚至二三十年后的样子。我想可能会表现恺撒等猿猴如何接管城市,融入人类的文化中。甚至猿族雇用间谍来反对人类,而人类或许就只能住在地下。” 杨汶

热词:

  • 猩猩
  • 恺撒
  • 特效
  • 金刚
  • 猩球崛起
  • 人猿星球
  • 影片
  • 前传
  • 续集
  • 魔戒