央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创年内最大单周涨幅

发布时间:2011年10月29日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指五连阳

  创年内最大单周涨幅

  昨日沪深两市继续放量收高,本周沪指连续五日上涨,多头打响了2011年以来最漂亮的一仗,全周涨幅超过6.7%,创年内最大单周涨幅。

  中证投资 权重板块与题材板块共舞

  昨日盘面上,煤炭、地产、有色等权重板块与环保、传媒等题材板块共舞,九成板块涨幅超过1%,赚钱效应明显,只有银行、石油、电力等少数板块走势弱于大盘。

  技术上看,沪指在颈线附近出现缺口,这个缺口是在前期形成双底后股指放量跳空形成的,性质有一定的特殊性。如果下周初市场维持在该缺口之上不回补,该缺口将成为短期技术突破性缺口,指引大盘向2600点进发;相反,如果下周成交量未能配合股价上升,反而大幅减少时,则表明筹码换手不积极,获利回吐盘增多,从而容易引发套牢盘涌出,或导致缺口的回补,那么股指上行的强度或将减弱,需要密切关注60日线,2500~2550点区域的压力。

  国诚投资 个股短线获利了结风险加大

  目前市场人气被激活,成交量得到放大,短期市场仍将保持活跃,但是也要看到,随着股指连续的走高,个股获利了结的抛盘风险也在逐步地加大,此时投资者不可盲目地去追高,而要把握好节奏控制好手中的筹码;中期市场是否能见底取决于股指能否有效突破并站稳60日线,中线投资者暂时可以等待,等待股指下调后右侧买入机会的出现。

  世基投资 文化传媒板块个股值得深挖

  周五盘中热点依旧肆虐,虽然有部分强势品种已现疲态,出现冲高回落,但这丝毫未能阻挡市场热情的高涌,住建部长谈及楼市限购未来会取消的消息刺激地产飙升,金地集团和保利地产甚至最高有冲击涨停表现,环保、稀土永磁、有色等也是盘中抢眼的亮点。

  不过就表现最强势的,依然是文化传媒,经过短暂的快速调整后,周五再次拔高而起,北巴传媒涨停,中文传媒、出版传媒、华策影视等数只品种也一度有过涨停。需要强调的是,本轮反弹的启动热点,有望继续成为引领行情的主线,个股仍会进入深挖阶段。

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 单周
  • 权重板块
  • 题材板块
  • 个股短线
  • 板块涨幅
  • 保利地产
  • 涨停
  • 涨幅超过