央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012央视广告招标增速约10%

发布时间:2011年10月28日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被称为"经济晴雨表"的中央电视台广告招标,已经进入倒计时阶段。

  10月25日,中央电视台广告经营管理中心副主任何海明表示,"虽然外部经济形势并不稳定,但是,通过与100家大型企业交流,我们发现大部分企业对明年经济形势有信心。因此,预计央视广告招标会与中国经济增速同步,增速约在10%。"

  国家广电总局将进一步加强对广播电视广告播出管理。10月11日,国家广电总局办公厅下发《关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》,对影视剧片头、片尾插播广告、时政新闻类节目商业冠名等进行限制。

  对此,何海明称,央视将严格执行广电总局上述文件要求,对影视剧中间的插播广告、新闻节目中的插播广告等进行规范,同时,电视剧片尾的标版广告,插播广告的时长会缩短,广告收入会有所减少。

  中央电视台也出台"限酒令"和"限医令",以规范电视广告投放。以酒类广告投放为例,何海明介绍称,2012年广告招标中,黄金时间的酒类广告原则上不超过2条,全天酒类产品广告不超过12条,2012年央视招标,酒类行业的招标额度应该不会超过去年。

  2012年,央视广告资源招标延续现场招标、网上招标、签约认购的模式。目前,央视已经完成的网上招标总额为4.69亿元。

  何海明介绍,2012年央视广告招标中,投入比较多的企业主要集中在金融业、汽车业、食品快消业、家电业、电子商务行业、旅游行业。同时,华为也将首次参加央视招标,推广其云手机。在上述行业中,2010年,全国旅游行业的同比增长在21.7%,这一数字远超中国GDP的增长速度。

  对2012年央视招标的"标王"预测,何海明称,该结果要到11月8日现场招标之后才有结果,不过,按照前期签约、网上招标以及跟企业沟通的情况看,应该是一家家电企业或者是汽车企业。

  本报记者了解,上述两家企业可能是美的集团和一汽集团。

  谈到可能受到外部经济环境影响的行业或企业时,何海明称,"目前,我们检测到一些外资企业受到一些影响,会减少广告投放,但是,最终的结果还没有出来。"

热词:

  • 央视
  • 广告招标会
  • 广告投放
  • 广告收入
  • 插播广告
  • 播出管理
  • 旅游行业
  • 国家广电总局
  • 影视剧
  • 外部经济