央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京三元与台湾爱之味再续两岸合作

发布时间:2011年10月28日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——新公司签约奠基仪式在京举行

新公司签约仪式

奠基仪式

  中国经济网北京10月28日讯 2011年10月28日下午15时18分,三元与爱之味等多股东共同投资成立的两家新公司(北京爱之味三元健康科技股份有限公司、北京三元爱之味饮品销售有限公司)签约奠基仪式在三元食品新建大兴工业园区正式启动。大陆海峡两岸关系协会会长陈云林;台湾海峡交流基金会董事长江炳坤;中共北京市委常委、市委统战部部长牛有成为合资项目培土奠基。三元食品董事长张福平、台湾耐斯爱之味集团总裁陈哲芳等企业领导及股东出席奠基仪式并发表讲话。

  三元与爱之味本次合作成立新公司是基于海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)大背景下,北京市政府大力推动与支持的一次两岸企业的牵手行为,是三元与爱之味发展共赢的新契机。通过此次合作三元将再次拓宽产业领域并提升品牌力,迈出产品多元化发展的重要一步。 

  三元食品董事长张福平表示,企业作为经济产业的支柱,是推动社会经济和谐发展的源动力,两岸企业的合作更是经验的交流与经济的互动。三元作为国有企业应率先响应国家政策,承载社会责任,促进社会和谐、推动两岸经济发展。

  当提及到拓宽企业产业领域,产品向多元化发展时,张福平董事长表示此次合作是天时地利人和的共同因素,ECFA政策的大背景是为天时,得到北京市政府的大力推动与支持是为地利,食品巨头爱之味的加盟是为人和,爱之味在茶饮料生产上具有丰富的经验,这将给予三元产品结构拓展更多的信心。

  在谈到三元与爱之味达成此次合作共识的重要原因时,台湾爱之味集团总裁陈哲芳指出,本次合作是双方企业基于诚信的共同追求和文化理念高度一致。三元虽不是内地最大的乳品企业,但在爱之味眼中三元是最具诚信的企业,只有坚守诚信,追求品质,以消费者利益为立身之本的企业才能持久发展,这也是爱之味选择三元的根本原因。陈哲芳认为企业的追求就是企业的发展理念,如果发展理念不同就不能共同做好一件事情,爱之味选择三元是从可持续发展的合作角度出发的。 

  三元与爱之味此次合作将充分发挥品牌的强强联合及产业资源的互补优势。三元自身拥有成熟的管理经验和畅通的市场渠道,而爱之味作为台湾知名大型企业耐斯集团下的上市公司和老牌的台湾食品巨头,其拥有先进的管理经验与优良的食品生产技术,也将是对三元丰富产业结构的很好完善与补充;双方的成功合作将更有力的促进企业发展,彰显品牌的价值。

热词:

  • 台湾食品
  • 台湾海峡
  • 两岸合作
  • ECFA
  • 品牌力
  • 上市公司
  • 牵手
  • 统战部
  • 耐斯
  • 推动两岸