央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江温州永嘉特大凶杀案嫌犯向警方投案自首

发布时间:2011年10月28日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网温州10月28日电(记者张和平)记者28日从温州永嘉县警方获悉,因矛盾纠纷对村干部心存不满,永嘉男子李某竟持杀猪刀刺死现任村支书和报账员夫妇,并刺伤两人。温州、永嘉两级公安机关迅速联合成立专案组连夜展开侦破。10月28日9时许,案发37小时后,走投无路的李某终于向警方投案自首。

  10月26日20时7分许,永嘉警方接到报警称,辖区鹤盛镇半山村发生打架,有人受伤。鹤盛派出所值班民警立刻赶赴现场,发现该村的村支部书记李森梅、村报账员李熙兵及其妻子被人刺死,李森梅的妻子吴某和另一名村民被刺伤。永嘉县委常委、公安局长陈东晨等领导即率该局警力赶赴现场,成立专案组迅速开展案件侦破工作。

  温州市委常委、市公安局长叶寒冰立即指派市公安局刑侦支队长冯蒋龙组织精干警力赶赴永嘉指导案件侦破工作。

  经走访和调查,警方很快锁定同村青年男子李某具有重大作案嫌疑,并迅速开展抓捕。28日9时许,走投无路的李某终于放弃侥幸心理,于案发37个小时后向永嘉县公安局投案自首。

  经审讯,李某对自己的犯罪事实供认不讳,并交代其杀人是因为矛盾纠纷导致对村干部的不满。案发前一天,他偷偷买了老鼠药,企图将李森梅等人杀害后自杀。

  26日20时许,用杀猪刀先后杀害李熙兵夫妇和李森梅并刺伤李森梅的妻子和另一名村民后,李某连夜往台州黄岩方向逃窜,并躲进了台州富山乡外京村的一座大山里。躲了一天一夜后,终于放弃侥幸心理,于28日凌晨下山,抄小路回到永嘉,然后向警方投案自首。

  目前,涉案的李某被永嘉警方刑事拘留,具体案情正在进一步调查中。

热词:

  • 警方
  • 投案自首
  • 李某
  • 凶杀案
  • 案发
  • 专案组
  • 案件侦破
  • 村干部
  • 矛盾纠纷
  • 县委常委