央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市侨联、华侨服务中心成立文化顾问委员会

发布时间:2011年10月28日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月28日电(朱峰) 北京市侨联、北京市华侨服务中心28日举行文化顾问委员会成立大会暨授牌仪式。中国侨联副主席、北京市人大常委会副主任、北京市侨联主席李昭玲等出席仪式,并为委员会成员授牌。

  该文化委员会的成立是为了吸引更多侨界有识之士为侨联文化事业发展建言献策。委员会此次共聘请荣誉顾问2名,顾问12名,艺术顾问10名,其委员均为长期关心支持北京侨界事业发展的人士以及在商界、文学艺术界取得突出成绩的人士。

  李昭玲在致辞时表示,“北京市侨联、市华侨服务中心成立文化顾问委员会是推动为侨服务各项工作不断深入的一项重要举措,是希望通过在商界、艺术界取得突出成绩的有识之士更多、更积极地参与到首都侨联事业中,建立多层次、多角度的事业发展决策支撑体系,为侨联事业发展出谋划策,为首都经济社会发展贡献更多的智力、动力和活力。”

  李昭玲还表示,在中共十七届六中全会做出关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣部署的新形势下,侨联需要更好地发挥桥梁和纽带作用,通过积极开展形式多样、富有特色的文化活动,走出去、引进来,努力发展多层次、宽领域的文化交流格局,不断增强中华文化影响力,向世界展示中国的新形象。

  她同时希望在顾问们的支持下,首都侨联文化事业发展能够蒸蒸日上,首都侨界群众思想道德素质和科学文化素质不断提高,进而推动首都文化事业的发展和繁荣。

  授牌仪式后,与会委员还在北京市侨联党组成员、主席助理李红军的主持下,就北京市的侨界文化事业进行了研究探讨,对首都未来的文化发展提出了自己的意见和建议。(完)

热词:

  • 侨联
  • 文化体制改革
  • 北京市
  • 顾问委员会
  • 文化事业
  • 艺术界
  • 委员会成员
  • 艺术顾问
  • 党组成员
  • 科学文化素质