央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国党史部门党史育人工作经验交流会在武汉召开

发布时间:2011年10月28日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月27至28日,全国党史部门党史育人工作经验交流会在武汉召开。艾启平摄

  中新网武汉10月28日电 (记者 艾启平)10月27至28日,全国党史部门党史育人工作经验交流会在武汉召开。会议总结和交流了党史育人工作的经验和做法,以推动党史工作更好地为党和国家工作大局服务。来自中央和国家机关相关部门、各省区市、副省级城市党史部门的负责人等100多名代表出席会议。

  中共中央党史研究室主任欧阳淞对过去一年党史育人取得的丰硕成果表示肯定。他强调,各地各部门在党史育人工作方面都创造了许多好做法好经验。归纳起来,有以下几个方面的经验值得重视。一是必须围绕中心,把党史育人工作放在大局中来把握。二是必须统筹兼顾,打牢党史育人工作的基础。三是必须坚持党性原则与科学精神的统一,确保党史育人的正确方向。四是必须创新方式方法,不断探索党史育人的有效途径。五是必须实行分类指导,有效调动各方面的积极性。

  共青团中央书记处书记周长奎、教育部党组成员顾海良、中直工委宣传部部长龚海燕、中央国家机关工委宣传部部长刘涛、光明日报副总编辑何东平、人民日报政治文化部副主任王苏宁、中央电视台总编室副主任石村等在大会上发言。在大会上发言的还有湖北、北京、河北、吉林、上海、浙江、河南、贵州、新疆、江苏、青岛等省区市党史研究室的代表。大家一致认为:用党史育人是我们党的优良传统,是推进党的建设新的伟大工程的需要,是推动中国特色社会主义伟大事业的需要。

  中共湖北省委书记李鸿忠在会上致辞。中共中央党史研究室副主任龙新民、曲青山主持会议,中共中央文献研究室常务副主任杨胜群等出席会议。(完)

热词:

  • 育人工作
  • 党史研究室
  • 经验交流会
  • 中共中央
  • 中共湖北省委
  • 龙新民
  • 中央国家机关
  • 中国特色社会主义
  • 优良传统
  • 党组成员