央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看市:A股延续近期反弹势头 景气行业可淘金

发布时间:2011年10月28日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股延续近期反弹势头,连续第四个交易日飘红。如何在反弹行情中“淘金”成为投资者关注的热点,有基金经理指出,发展中的景气行业值得关注。

  “当前中国经济处于结构性战略调整和发展方式转型的关键时期,选择抗周期性强和穿越周期的景气行业是投资成功的重要保障。”民生加银景气行业基金拟任基金经理蔡锋亮表示,根据决定行业景气程度及变动趋势的主要因素及持续时间的不同,民生加银将景气行业分为周期性景气、持续性景气及创新性景气行业。

  对于持续性景气行业,应该重点关注上市公司的发展速度和发展可持续性,优选发展速度快、可持续性强且估值水平合理的上市公司,既分享上市公司高速发展阶段带来的丰厚回报,又控制由于公司经营管理不善等原因造成投资损失的风险;对于周期性景气行业,将重点优选业绩弹性大、收益质量高,且具备估值优势的上市公司,分享行业景气阶段的超额收益;对于创新性景气行业,将特别关注其对原有行业进行的“创造性毁灭”效应而带来的巨大收益机会。

  在中国目前经济结构转型、制度转轨压力日益增加的背景下,蔡锋亮表示,未来将采取优化行业、精选个股的投资策略,重点挖掘基于以下六大因素带来的投资机会:消费升级、服务升级和工业化升级,区域经济演进,技术革新,商业模式创新和改进,制度进步,以及全球化扩张带来的机会。

  “经过长达4年的持续调整,A股市场估值水平已较为合理。目前总体市场处于低风险区域,这正好为新基金在底部从容建仓提供了难得的机会。 ”蔡锋亮表示。

  《国际金融报》 (2011-10-28 第03版)

热词:

  • 反弹行情
  • 行业基金
  • 估值水平
  • 反弹势头
  • 精选个股
  • 基金经理
  • A股市场
  • 上市公司
  • 国际金融报
  • 收益质量