央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农资商家使出浑身解数亮相山东植保会助招商

发布时间:2011年10月28日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,第17届山东植保会在济南国际会展中心开幕,图为参展商家扮成唐僧师徒吸引客商。 宁昊然 摄

  28日,在济南开幕的第17届山东植保会的展厅内,激情小提琴演出吸引了不少客商的驻足。 宁昊然 摄

  中新网济南10月28日电(宁昊然)“唐僧师徒”、“超人”、“空姐”、“假面女郎”等人物形象同时登场,近看才发现他们身上穿的或手上举的都是农资企业的广告牌。28日,第17届山东植保信息交流暨农药械交易会在济南开幕,不少农资厂商为赚取客户注意力,想出了种种奇招。

  “简直像赶大集的,这届‘植保会’也太热闹了。”本地参展商李军这样形容今年的“植保会”。展会现场人潮涌动,随处可见扮成少数民族、身着清代古装和扮作各种卡通形象的人。除地面外,空中还有数架滑翔机盘旋在展会上空。

  来自河南的一家农资化工企业在济南国际会展中心广场搭起台子表演节目,更有罕见的泰国人妖和云南少数民族原生态歌手亮相并与观众互动,引起了不少客户和市民围观。室内展厅也热闹非凡,劲歌热舞、激情小提琴等让不少参展客商驻足。

  一家企业负责人直言,希望借助美女热舞给自己企业赚人气,吸引来更多的客户洽谈业务,但这些都是起辅助作用的,主要还是要靠多年积累下的客户资源。

  来自唐山某生物技术公司的杜森告诉记者,他所在的公司来了近20名职员,带来30余种肥料样品。“作为农资经销商,我们感觉一上午洽谈情况还不错,我公司做这个行业16年,近几年新兴的大小企业很多,竞争愈加激烈,给发展造成一定困难。展会上弄些吸引人的东西毕竟只是一时之策,做市场靠的还是品质和信誉。”

  做化肥生产多年的吕文(化名)对记者说,“我已经连续五六年来参加‘植保会’了,今天转了一上午感觉热度尚可,但跟往年比有些差距,客户流量不如往年,参展商的积极性也稍微差些。农资行业这两年不是很景气,农药和化肥等农资产品价格有下滑趋势,很多经销商也持观望态度。”

  该交易会由山东省植物保护总站主办,因此民间习惯称之为“植保会”,自1994年来该交易会已连续成功举办17届。本届植保会共设展位800多个,共有来自全国的20多个省的800多个企业参展,将持续3天。

热词:

  • 植保
  • 农资产品
  • 招商
  • 唐僧师徒
  • 空姐
  • 超人
  • 小提琴
  • 济南国际会展中心
  • 劲歌热舞
  • 农药