央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐铁路局冬运农民工预计150万人 增205列临客

发布时间:2011年10月28日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐10月28日电(记者 孙亭文)乌鲁木齐铁路局28日发布冬季农民工旅客运输情况,称今年乌鲁木齐铁路局冬运工作,自10月11日开始至12月31日结束,共计82天。期间预计发送农民工150万人,其中:拾花工45万人,建筑工105万人。

  据悉,根据今年客流情况,预计乌鲁木齐铁路局冬运期间直通欠能力50万人,为此,在做好直通旅客列车运输的同时,乌鲁木齐铁路局计划增开临客205列,主要用于拾花工运输。开行时段为: 10月28日至12月25日,具体开行方向为郑州、西安、信阳、兰州、天水南京、徐州、济南。主要临客开行站为乌鲁木齐、哈密、奎屯、石河子、库尔勒、阿克苏。

  据介绍,今年受新疆气候影响,南北疆棉花成熟期同步,采摘期同步,造成南北疆拾花工返程时间较去年早5天左右,拾花工运输时间比较集中,客流高度叠加,给铁路运输工作带来了一定困难。预计今年乌鲁木齐铁路局冬运,客流高峰期为11月5日至11月25日。

  为应对今年冬运客流情况,乌鲁木齐铁路局将加强客票发售组织工作。一是严格团体计划管理。车站将严格执行专人受理、审批及核查团体计划规定,公安将加强核查工作,坚决清除假证明、假办票人;开办好团体送票服务,为方便农民工就近就地购票,各售票单位主动与乘车团体对接,做好送票工作,确保农民工按时乘车。

  此外,乌鲁木齐铁路局还将加强客运职工冬运安全教育,提高客运工作人员的应急处置能力;提高客运设施设备质量,消除安全隐患,确保客运设备设施状态良好;落实防火查危措施。车站公安、客运人员密切配合,对候车室、售票厅、进出站通道等部位严格检查,落实各项制度措施,对旅客的携带品和托运的行包过机或开包检查率必须达到100%,坚决把危险品堵在站外车下。同时对农民工加强宣传,禁止携带棉包进站上车。

热词:

  • 乌鲁木齐铁路局
  • 农民工
  • 临客
  • 拾花工
  • 客流情况
  • 客流高峰期
  • 直通旅客列车
  • 运输时间
  • 送票服务
  • 采摘期