央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港中华总商会考察团赴广东惠州考察

发布时间:2011年10月28日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网惠州10月28日电(记者 康孝娟)香港中华总商会考察团一行27日至28日在广东惠州市考察访问,先后考察了大亚湾石化区、仲恺高新区TCL液晶产业园等地。香港中华总商会会长蔡冠深表示,将继续全方位推动香港与内地加强经贸与金融的联系。

  惠州市委书记黄业斌在接见考察团一行时表示,香港中华总商会是爱港、爱国的重要社会团体,为实现香港顺利回归,促进香港繁荣稳定做了大量卓有成效的工作。多年来,该商会关心支持内地建设发展,特别是推进惠、港两地合作成效显著。近年来,惠州深入实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,大力推进深莞惠一体化,深圳、东莞和惠州三市在规划、交通、产业等领域的对接日益加强。港资企业抓住惠州大发展的机遇,投资惠州、建设惠州,做出了卓越贡献。希望总商会继续发挥桥梁纽带作用,大力推动香港工商界考察惠州、了解惠州、投资惠州,提升惠港合作水平,谋求共赢发展。

  据悉,香港中华总商会成立于1900年,是香港历史最长、最具规模和影响力的工商社团,长期坚持爱国爱港立场,积极促进粤港交流合作。自创立以来,与内地商会的关系密切,在推动内地对外贸易及促进国际对华投资方面,一直扮演活跃的角色。自1982年起 ,该商会每年举办介绍香港经济的培训课程,协助内地培训经济管理人员,以支持内地的经济改革开放政策 。

  为加强香港与内地主要经济区域的交流,该商会还在2010年成立了珠三角委员会及长三角委员会,同时组织考察及贸易团前赴内地多个省市,为会员企业了解及开拓内地发展商机。

  蔡冠深说,商会将充分发挥香港背靠祖国、面向世界的独特优势,为香港、内地与世界各地华商搭建经贸交流互动的平台。

  黄业斌表示,惠州将一如既往的为港资企业提供良好的配套服务和投资环境,欢迎更多港商来惠州投资置业。

  考察团成员包括香港中华总商会会长蔡冠深,副会长、香港旭日集团董事长杨钊,荣誉会长张成雄等30余人。完

热词:

  • 香港工商界
  • 总商会
  • 香港经济
  • 液晶
  • 仲恺
  • 组织考察
  • 考察团成员
  • 2010年
  • 贸易团
  • 桥梁纽带