央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明旅交会:中国游客与马尔代夫有个“约会”

发布时间:2011年10月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明10月28日电(记者 蒋晨)“Assalaam Alaikum!”这句向朋友和访客致意的古老问候语,蕴含着马尔代夫的伊斯兰文化和人们对于和平的热切期盼。白色的沙滩,一望无际的清澈大海都吸引着不同国家、不同肤色的游人。记者28日在此间举行的2011中国国际旅游交易会马尔代夫展台前看到,前来咨询了解的人围满了展台,许多中国游客欲通过这次展会实现自己与马尔代夫的“约会”。

  马尔代夫旅游局官员Asim向记者介绍,在马尔代夫享受阳关灿烂的生活,有如翠绿的珠子散落在碧绿的大海里,洁白如粉的沙滩,耸高的棕榈树垂向海边,晶状的白沙让位给清澈的海水,碧绿和深蓝的色调,深浅交融得完美无瑕。原始的珊瑚礁和世上最奇特的海底生物在马尔代夫能都找到。

  Asim表示,2011中国国际旅游交易会在美丽的昆明举行,素有“春城”之称的昆明,每年吸引来自世界各国的游客不计其数,通过参加这次展会,也给了马尔代夫旅游一个最好的推介机会。进入10月以来,受正班直航航线开通、旅游价格下调等因素影响,马尔代夫成为当下最热门的旅游目的地。

  分析当下马尔代夫旅游产品销售火爆的原因,Asim表示主要有三方面因素。首先,受全球经济形势影响,今年赴马尔代夫旅游的西方游客明显减少,中国游客则呈逐年递增趋势。伴随着国人旅游实力的增强,高端的海岛度假产品受关注率越来越高。其次,随着气温的降低,11月的马尔代夫进入了传统的旅游旺季。

  此外,随着昆明至马尔代夫直航航线的开通,对中国游客赴马尔代夫旅游具有极强的推动作用。直航航线开通后,乘客无需转机,5小时即可到达马尔代夫,既免除了游客转机的周折劳顿、增加了游玩时间,也令机票价格有所下降。

  马尔代夫游价格的下降、中国出游人数的激增,是否会令马尔代夫旅游质量发生变化?对此,Asim表示游客完全不用担心,他说马尔代夫是一岛一酒店的模式,每个海岛面积都不大,游客容量十分有限。其中,最大一个岛屿拥有4.7公里长的海岸线,而岛上酒店客房数仅200间,度假的舒适度和私密性完全可以保证。

  马尔代夫共和国位于南亚,是印度洋上一个岛国,由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住。是亚洲第二个小国,也是世界最大的珊瑚岛国。全国属热带雨林气侯,炎热潮湿,无四季之分。年平均气温28摄氏度,年平均降水量1900毫米。(完)

热词:

  • 游客
  • 约会
  • 马尔代夫旅游
  • 旅交会
  • Asim
  • 春城
  • 碧绿
  • 国际旅游
  • 航线开通
  • 旅游价格