央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张石高速全线贯通仅剩50公里 京藏高速拥堵将缓解

发布时间:2011年10月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网张家口10月28日电(谭地 魏占军)河北张家口市交通局28日称,随着张石高速公路三期张北至冀蒙界段建设工程竣工通车,张石高速全线贯通的日子也越来越近。预计,明年张石高速将全面贯通。届时,将极大地缓解京藏高速进京出京方向的拥堵局面。

  据了解,张石高速公路三期工程,路线起点位于河北省与内蒙古自治区交界的三号地村西,与内蒙古境内在建的宝昌至三号地高速公路相接,沿国道207线西侧布线,由北向南经沽源县九连城,察北管理区,张北县郝家营、蔡家庄、龙王庙,与张石高速公路一期工程张北至旧罗家洼顺接,路线全长57.813公里。

  该段路线按双向四车道标准建设,设计时速100公里/小时。全线设互通式立交4处,大桥4座,中桥7座,小桥5座,涵洞19个,通道67座,人行天桥6座,服务区2处,匝道收费站4处,主线收费站1处,养护工区1处。

  同时,为助推该路段沿线经济社会发展,修建康保连接线1条,路线全长48.67公里。张石高速公路三期建设工程的顺利竣工,标志着张家口市境内张石高速公路的全线贯通,形成了张家口市境内南接保定、北连内蒙的纵向交通大动脉。

  张石高速三期工程是张家口市高速公路网的重要组成部分,也是河北省高速公路网“五纵、六横、七条线”中的重要路段。该项目于2010年4月10日开工建设,经过全体参建人员1年多的不懈努力,28日全线正式竣工通车。

  另据保定市交通局透露,目前,张石高速仅剩保定涞源至易县段尚未完工,该路段大约不足50公里,有望在明年竣工通车。届时,从河北张家口到石家庄或南方各省市将不需要路经北京,这样,将极大地缓解京藏高速进京出京的压力。(完)

热词:

  • 张石
  • 全线贯通
  • 蔡家庄
  • 主线收费站
  • 通车
  • 高速公路网
  • 匝道
  • 设计时速
  • 三期工程
  • 小桥