央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敦煌莫高窟“淡季优惠” 增开旺季关闭洞窟

发布时间:2011年10月28日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为世界文化遗产莫高窟之九层楼。

图为大漠奇观敦煌鸣沙山。

  中新网兰州10月28日电 (张晓亮 王斌银)记者28日从敦煌市委宣传部获悉,为吸引更多中外游客冬春季到敦煌旅游,敦煌市近日制定出台优惠政策,从今年11月1日至2012年4月30日,莫高窟不仅实行半价门票优惠,并在旺季所开放洞窟的基础上,增开5个旺季无法参观到的洞窟。

  随着冬季临近,敦煌旅游业渐入淡季,这是近年长期困扰此地发展的“老大难”问题。对此,敦煌市日前通过制定优惠奖励、推出特色旅游产品、改善交通条件、扩大宣传促销、提升服务质量等一系列针对性措施,集中解决淡旺季明显的问题。

  近日,敦煌当地40多家旅行社与来自北京、天津、上海、西安、新疆等地90多家旅行社签订了组客联团协议,预计明年可为敦煌输送游客30万人次,今冬明春可为敦煌输送游客5万人次以上。

  届时,敦煌市内星级宾馆饭店房价均下浮50%;旅行社组织20人以上旅游团队参观鸣沙山 月牙泉景区给予实购门票“十免二”优惠;参观阳关、玉门关、雅丹、敦煌影视城、史博园、白马塔、三危山景区给予实购门票“十免三”的优惠;持甘肃旅游通票“敦煌卡”的国内外散客继续享受鸣沙山 月牙泉、阳关景区半价门票优惠,至2011年12月31日止。

  为不断丰富敦煌旅游产品,敦煌市将在今冬明春重点推出文化艺术鉴赏游、挑战沙漠探险游、戈壁风光自驾游、民族风情体验游、风光电新能源观光游和会务培训休闲游六个方面的旅游产品。游客除能在鸣沙山 月牙泉和方圆800平方公里的沙山风景享受穿越沙漠、骑骆驼、乘沙漠摩托车、越野车、滑沙外,还能在哈萨克族民族风情园和蒙古族民俗村开展骑马、狩猎、探险等活动。

  此外,为解决淡季主要客源地市场无航班问题,敦煌市采取航线补贴办法,开通主要客源地航班,重点确保北京、上海、西安、兰州、嘉峪关、乌鲁木齐的航线航班,最大限度解决交通不畅问题。(完)

热词:

  • 洞窟
  • 白马塔
  • 敦煌莫高窟
  • 鸣沙山
  • 游客
  • 甘肃旅游
  • 门票
  • 敦煌市
  • 滑沙
  • 月牙泉