央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国航天旗下的四维世景展示高分辨卫星影像应用前景

发布时间:2011年10月28日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四维世景展示高分辨卫星影像(中国之声记者张庶卓摄)

  中广网北京10月28日消息(记者张庶卓)中国地理信息产业大会于10月24日-27日在北京国际会议中心举行。这是GIS产业最为重要也最受关注的盛会,多家知名企业借助产业大会的平台召开企业分论坛。其中,四维世景(科技)北京有限公司(简称四维世景)在2011中国地理信息产业大会上首次亮相,隆重发布了公司主营业务,集中展示了高分辨率卫星影像的应用发展前景。

  四维世景在中国航天旗下发展高分辨率卫星影像应用服务业务,将使其进一步利用资源拓展卫星应用服务发展领域,成为业内外共同关注的一大亮点,也是航天科技集团公司打造具有航天科技特色的地理信息服务品牌和专业化发展平台的重要举措之一。

  四维世景主要由中国四维测绘技术有限公司(简称中国四维)、美国DigitalGlobe公司(简称美国DG)、北京四维图新科技股份有限公司(简称四维图新)共同投资成立的一家以高分辨率卫星影像应用为主营业务的高新技术企业。

全国地理信息产业大会展览交流现场(中国之声记者张庶卓摄)

  四维世景的股东引起业内外人士的极大关注,股东中国四维由国家测绘局于1992年创建,2009年成为中国航天科技集团公司旗下专业从事地理信息服务业务的公司。股东四维图新是中国首家A股上市的导航地图和动态交通信息服务提供商。股东美国DG拥有目前世界上最大的亚米级高分辨率卫星星座,其影像采集能力、快速重访能力、灵活控制能力优势无以伦比。

  四维世景公司总经理徐丽萍女士、美国DG亚太区负责人小田原先生在GIS大会上重点介绍了四维世景未来的商业发展计划。四维世景副总经理朱继东、宁宪富分别介绍了世景图库和创新服务模式。美国DG发布卫星发射计划同时,还介绍了其高分辨率卫星影像在全球范围的行业应用,使国内的国土、测绘、水利、石油、公路、铁路、农业、林业、通讯等行业用户共享其高新科技成果。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 影像采集
  • DigitalGlobe
  • 应用服务
  • 卫星应用
  • 卫星星座
  • 应用发展
  • 应用前景
  • 中国地理
  • DG
  • 高分辨率卫星影像