央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆5年28名地厅级300余名县处级官员受党政纪处分

发布时间:2011年10月28日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐10月28日电(记者 孙亭文)中共新疆维吾尔自治区第八次代表大会正在此间召开。中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会向中共新疆维吾尔自治区第八次代表大会的工作报告中透露,2006年10月至2011年9月,新疆各级纪检监察机关受理信访举报47494件,初核案件8735件,立案5317件,结案5298件,给予党政纪处分5792人,其中地厅级干部28人,县处级干部301人,涉嫌犯罪移送司法机关208人,组织处理333人。

  报告中透露,近年来,新疆查办商业贿赂案件1268件,涉案金额2.83亿元。加强和改进查办案件工作,建立健全反腐败协调小组,加强对办案工作的领导、协调和监督管理,坚持依纪依法、安全文明办案,注重提高突破案件的能力和水平。加强信访举报工作,开通“12388”纪检监察举报专线和网上举报。加强案件审理工作,严把案件质量关。认真开展申诉复查工作,保障党员合法权利。坚持案件调查、剖析“双报告”和重大案件回访等制度,发挥查办案件的治本功能。

  报告指出,新疆纪委围绕惩治和预防腐败体系建设,建立健全反腐倡廉法规制度,加大监督检查力度,提高法规制度的执行力。配合有关部门深化行政审批制度改革,进一步减少行政审批事项。深化干部人事制度改革,扩大干部人事工作中的民主。深化财政管理体制改革,逐步扩大部门预算管理、国库集中支付、“收支两条线”覆盖面。

  此外,报告还称,新疆纪委积极实施和完善工程建设项目招标投标、经营性土地使用权招标拍卖挂牌出让、产权交易、政府采购等制度。推进诚信体系建设,建立防治商业贿赂长效机制。大力推进反腐倡廉工作理念、方式方法和体制机制制度创新,推进廉政风险防控、电子监察等创新成果,不断提高反腐倡廉科学化、制度化、规范化水平。

  报告认为,5年来,新疆全区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,惩治和预防腐败体系基本框架初步形成,腐败现象进一步得到遏制。党风政风和社会风气继续好转,人民群众的满意度有所提高。但也必须清醒地看到,腐败现象在一些领域仍然易发多发,一些腐败案件涉案金额巨大,社会影响恶劣,对权力运行的制约和监督在一些方面还比较薄弱,一些损害群众利益的问题仍然时有发生,党员干部和党政机关的作风还存在不少问题,一些反腐倡廉法规制度还没有得到严格执行。随着中央支持新疆经济社会发展力度加大,巨额资金逐步投入,大批项目开工建设,一些领域和行业滋生腐败的风险增大,新疆反腐倡廉建设面临新的挑战和考验。

热词:

  • 风险防控
  • 县处级干部
  • 反腐倡廉
  • 处分
  • 收支两条线
  • 中共
  • 12388
  • 惩治和预防腐败
  • 查办案件
  • 信访举报