央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7岁女孩被车撞伤 车祸现场公检法“三长”急施救

发布时间:2011年10月28日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佳茜正在医院接受治疗

  10月26日,在320国道西林布果园场附近发生了感人一幕。刚参加完(江西)宜春市袁州区百名政法干警下基层动员大会的袁州区公检法三长在返程中,途经柏木乡西岭村时,联手将一位被油罐车撞伤的7岁女孩送往医院。目前,女孩正在接受治疗。

  返程途经车祸现场宜春“三长”紧急施救

  26日上午11时30分,在320国道西林布果园场附近发生一起车祸,一名7岁女孩林佳茜被油罐车撞倒,满脸鲜血并陷入昏迷。此时,刚开完宜春市袁州区百名政法干警下基层动员大会的袁州区公安局局长杨振耀、袁州区法院院长况柳根、袁州区检察院检察长王小龙途经现场,见状后立即停下车来施救。王小龙仔细查看了小女孩的伤情,并一边电话报警,一边指示驾驶员设置道路警示牌。

  因现场围观的人越来越多,交通也开始拥堵。经过简短的商议,杨振耀决定先将小女孩抱上警车,接应前来施救的救护车,随后,佳茜被送往宜春市第一人民医院。

  此时,王小龙和况柳根组织人员在现场维持秩序,指挥过往车辆通行,降低事故对交通主干道的影响。12时20分,交警赶到现场后,他们才悄然离去。

  “相信我们,救人第一”

  27日上午,记者赶到宜春市第一人民医院,看到了正在接受治疗的林佳茜。记者了解到,事故发生在佳茜放学回家途中。佳茜父母在外务工,平时她在奶奶家住,听说出了事,佳茜的妈妈当天从福建赶了回来。

  佳茜的妈妈说,佳茜一直嚷着头疼,吃了点东西就喊肚子疼。佳茜的主治医生刘颖告诉记者:“佳茜的伤情比较严重,颅骨骨折,可能脑挫裂伤,全身多处软组织挫伤,还好送来的比较及时,具体情况还需要复查。”

  在医院,记者还看到了佳茜的奶奶。出事后,佳茜的奶奶闻讯第一时间赶到现场。“我着急呀,眼看着小孩快不行了。当时,一个施救人员告诉我,让我相信他们,救人第一,事故现场交警会过来处理,叫我放心。后来我才知道他是杨局长。”

  记者电话采访杨振耀时,他提及此事时说:“我们都是为人父母,那种情况下,我们想到的就是救人要紧。”(新法制报 丽图 彭盛 记者 倪萍 李兆)

热词:

  • 三长
  • 车祸现场
  • 袁州区
  • 施救人员
  • 公检法
  • 治疗
  • 第一人民医院
  • 果园场
  • 返程
  • 肚子疼