央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总统开口 谈判破冰

发布时间:2011年10月28日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯特恩(左)露出了久违的笑容 新华社供图

  NBA停摆追踪

  据新华社华盛顿电(记者梁金雄)即便上周有联邦仲裁与调解局的调解,NBA劳资协议谈判依然没有结果。作为超级篮球迷,美国总统奥巴马给NBA的老板和球员发出忠告,让他们考虑衣食父母―――球迷的感受,学习NFL(美职业橄榄球大联盟),像他们那样去解决目前的劳资纠纷。而在随后进行的NBA新一轮劳资谈判中,两家均表示“有进展”。

  奥巴马是25日晚接受美国一家电视台采访时做上述表示的。他说,他对令人伤心的NBA停摆可能导致整个赛季报废感到忧虑。

  奥巴马拿出今年NFL顺利解决停摆的例子说事,称NBA球员挣着百万美元,而老板拥有上亿美元。他们“应该找到如何瓜分一个90亿美元馅饼的办法。那样的话,让NBA老板和球员挣到这一大笔钱的球迷就能欣赏到一个美好的赛季。我以为,老板和篮球运动员均需要从这一出发点去考虑问题”。

  这位总统还提醒NBA,称他们的成功与球迷对篮球的热爱分不开。他们为了各自的利益而让NBA联赛瘫痪,而且一拖就是如此长时间,着实令人伤心。他希望联赛能很快恢复。

  历时两年、谈判了44轮的NBA劳资协议至今难以达成,总裁斯特恩日前已先后取消了新赛季全部季前赛和常规赛前两周共100场比赛。仅这两周比赛,NBA球员的薪水就蒸发了约1.7亿美元。

  篮球是奥巴马从小到大最喜欢的运动之一。大学毕业后,他选择在芝加哥市创业,成为公牛队的忠实球迷。

  总统开口,果然有效,NBA劳资谈判随后出现一线转机。在26日进行的15小时马拉松式的谈判中,双方虽有一些议题尚未谈妥,但两家均表示谈判向着达成新协议迈进了一步。

  梁金雄

热词:

  • 球员
  • 季前赛
  • NBA球员
  • 新赛季
  • 斯特恩
  • 比赛
  • 劳资谈判
  • NFL
  • 公牛队
  • 篮球运动员