央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秋收失利 拼搏年底

发布时间:2011年10月28日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/羊城晚报记者 梁栋贤

  楼市的降价风潮在上海率先开始,家居行业的价格战如今剑拔弩张,过去不久的国庆节原本让业界颇为期待,最后只能用“失望”形容,“9月的装修量同比下降了50%左右,尤其是刚交付的毛坯房装修下降幅度更大”,装饰公司负责人邓先生感叹。

  国庆一轮促销没有能撼动市场,为了年底完成任务,很多家居企业只能选择在年底推出新的一轮大促销。

  明年更没希望

  “今年上半年刚交付的毛坯房装修量没有增长,估计限购令的影响在明年还将继续释放,原来占到市场份额六七成的需求量,如今只有四成左右了,唯有靠其他业务在顶着。”从事8年装修行业的黄先生抱怨道。

  遭遇寒流还有建材市场,以木地板行业为例,以往商家的销售业绩与促销活动有很大关系,只要在节假日发起促销,销售情况都不错,但是今年国庆的促销效果并不明显,大自然地板的营销人员表示,往年的价格是在年头淡季最低,年底旺季逐渐走高,而今看起来是越来越冷,价格也只要越走越低,年底就只有下血本搞促销。

  好莱客总经理詹缅阳表示,明年的市场只会比今年更差,因为房地产市场的不景气将逐渐地显现出来。

  年底发力冲刺

  明年更没有多少盼头,最好的选择是在今年年底的销售冲刺期内,为明年“过冬”打下基础。最热闹的要数地板行业,国内市场不景气,美国等反倾销政策更是这个行业的出口无利可图,倒闭潮已在地板行业出现,幸存者则打起了价格战。

  富林地板最近推出多款56元/平方米的强化地板,有资深内人士认为这已是接近成本价,往年虽然也见过这样的促销价,但是多数设有限制,而富林的促销却是没限量控制。大自然的促销力度也是前所未有,在一次团购活动推出的强化地板,以39元/平方米起出售,实木169元,酸枝木1999元,均价是平日的1/3。活动期间,省内消费者可以乘坐免费大巴前往参加,中午饭全包。

  来自澳洲的百纳璐诗床垫则将举办“试睡计划”,原价5300元和6780元的床垫将一并以2880元推出,而广州多个城区的居民缴纳定金100元,就可以试睡,厂家将床垫送上门。

  梁栋贤

热词:

  • 秋收
  • 装修
  • 强化地板
  • 过冬
  • 地板行业
  • 毛坯房
  • 富林
  • 家居
  • 好莱
  • 促销价
  • 搜索更多秋收 装修 的新闻