央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山毒霸2012 云鉴定秒杀流行病毒

发布时间:2011年10月28日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随时互联网时代的深入发展,病毒木马数量也呈几何数激增。到2011年,病毒木马已达3000万种之多。《第28次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2011年上半年,遇到过病毒或木马攻击的网民达到2.17亿,比例高达44.7%,接近一半的网民在层出不穷的隐匿病毒和挂马网页中中招,各类安全威胁成为网民互联网生活中最大的困扰。

  如何做到在不影响用户使用体验的情况下,有效、迅速、全面地查杀病毒,是各病毒厂商面临的共同课题。传统的杀毒理念是:用户在每次做安全扫描时,杀毒软件需要将所有的应用程序,还有数千万乃至上亿种病毒特征都完整检查一遍;下一次杀毒,需要重复同样的过程。

  国内老牌安全厂商金山毒霸认为:费时费力的传播杀毒理念已经进入死胡同。按照这种思路走下去,必然会使软件本身越来越臃肿,启动时用户的电脑运行变得越来越慢,以至于在电脑出现运行缓慢的情况时,用户往往会首先认为是“杀毒软件惹的祸”。

  金山毒霸2012版开创性的将云计算融入安全领域。首创10M体积、10秒安装,10M内存占用的轻便体验,99秒极速云鉴定更是将同行远远甩在身后,彻底颠覆和解决了传统杀毒软件的最大弊病。

  金山毒霸云鉴定的理念是:只将流行最广、危害最严重的病毒特征库缓存到本地。同时,将绝大多数用户都能遇到的正常文件白名单库也缓存到本地,而将其它海量文件特征库存放在云端。通过云与端的联合,提高效率,有效保护用户安全。

  这一技术革新,使得金山毒霸2012的安装包小到仅仅10M,这与其他大多数传统杀毒软件的安装包动辄高达50MB甚至100MB的体积形成鲜明对比。对宽带用户来说,下载金山毒霸2012只需要1到3分钟时间,在执行病毒扫描时,只要电脑是联网状态,就会自动调用云端海量的病毒库。访问病毒样本文件夹时,云防御就可以成功拦截病毒。无论是安装还是杀毒过程,轻巧的几乎让人“察觉不到”。

  作为优秀的国产杀毒软件,金山毒霸已经在中国互联网安全领域深耕十年,各代产品均以易用、界面友好、杀毒速度见长、技术优势明显。据最新的艾瑞数据显示,今年8月,金山毒霸月度覆盖人数已经接近8000万人,出色性能和用户体验的提升为金山毒霸带来了用户的青睐。

热词:

  • 金山毒霸
  • 病毒木马
  • 秒杀
  • 病毒特征
  • 病毒扫描
  • 病毒样本
  • 杀毒软件
  • 内存占用
  • 查杀病毒
  • 缓存