央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江门举行2012年度党报党刊发行工作会议,思路清晰措施扎实

发布时间:2011年10月28日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网广东视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月28日江门电 (记者 廖玉芳)江门市2012年度党报党刊发行工作会议今天上午举行。会议对2012年度重点党报党刊的发行工作作了动员部署,思路清晰,措施扎实。一些与会的宣传部门、邮政部门负责同志表示,要以高度的政治自觉性做好重点党报党刊发行工作,为蓄势待发之江门营造发展良好舆论环境。

  中共江门市委常委、秘书长黄悦胜在会上的讲话中指出:我国意识形态领域并不平静,围绕意识形态方面展开的斗争将是长期的、复杂的,如何提高舆论引导能力已经成为党在意识形态工作面临的紧迫课题。一方面,我们要加强引导新兴媒体包括互联网、手机等宣传党的路线、方针政策,坚持正面宣传为主,牢牢把握正确的舆论导向。另一方面,我们要更加重视重点党报党刊在舆论引导中的地位和作用。重点党报党刊是宣传“三个代表”重要思想以及贯彻落实科学发展观的主阵地,是正确引导社会舆论,引领人们思想导向、价值导向、生活导向、消费导向的主阵地,是加强党对意识形态工作领导的主阵地。做好党报党刊的发行工作,不断扩大党报党刊的覆盖面和影响力,守住阵地,用好武器,是意识形态工作的基础工程,也是巩固马克思主义中国化在意识形态领域指导地位的迫切需要。在新形势下,必须不断强加党报党刊发行工作,进一步巩固党报党刊的地位。

  黄悦胜强调:江门目前正处于蓄势待发的黄金发展期。做好重点党报党刊发行工作,有利于树立、培育全社会共同的社会义理想信念;有利于开展社会公德、职业道德、家庭美德教育,宣传推广精神文明建设先进典型;有利于增强群众的精神力量,丰富群众的精神世界;有利于坚持以人为本,不断满足人民群众日益增长的文化需要;有利于做大做强党报党刊这一传统文化产业;有处于搭建文化繁荣发展体制机制先进经验的交流平台;有利于传播先进文化,推进文化人才队伍建设。

  黄悦胜对2012年党报党刊发行工作提出要求时说:重点党报党刊发行工作要努力做到发行数量稳中有升,发行质量有新提高,覆盖面有所扩大,发行办法有创新改革,一些难点、盲点要有新突破。这是一项系统工程,希望宣传部门、组织部门、经济部门、工商部门、交通部门、建设部门、卫生部门、金融工作部门都动起来,各司其职。文化、交通、旅游等相关部门则要结合工作职责,发动图书馆和文化馆等公共文化服务单位,车站、码头等人员流动较大的单位,以及星级酒店、宾馆等招待单位,认真做好党报党刊征订,摆放好党报党刊方便读者阅读;市扶贫办要引导市直对口扶贫的部门和单位为帮扶地区订阅党报党刊。他要求各级邮政部门要做好上门征订服务工作,要继续坚持和推广已有的行之有效发行做法,认真查证落实群众反映不能及时投递的问题,从整体上提高投递效率,继续探索党报党刊发行的新模式,整合发行资源,创优发行环境。

  中共江门市委宣传部副部长周永忠主持了今天的会议,到会人员计有200多人。

热词:

  • 党报党刊发行
  • 发行工作
  • 科学发展观
  • 发行数量
  • 马克思主义中国化
  • 三个代表
  • 舆论引导
  • 征订
  • 中共
  • 宣传部门