央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行日照分行多措缓解排队难 打造快捷服务

发布时间:2011年10月28日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网日照10月27日电 随着金融与百姓生活的日益密切,市民到银行办理业务需排长队等候成为困扰银行服务的一大难题。工行日照分行从优化网点配备、加强设施投入、优化业务流程等方面入手,对营业网点排队等候问题进行了治理,缩短了市民等候时间,为市民提供了便捷、快速的服务。

  今年,该行对三个主要网点的自助区进行改造时,将每个网点的自助设备增加到8―10台,同时还将在全行继续增加75台自助设备,届时该行自助设备将达到155台。截止到今年9月末,该行实现网上银行交易额2851亿元,网上银行客户达到16万户,共有超过7万的客户开通了手机银行业务,离柜率达到53.2%,大大缓解了网点客户排队问题。

  该行对全市营业网点进行了全面你的梳理和重新布局,不断筹措资金对营业网点进行了标准化装修,并成立了4个贵宾理财中心。同时,在各营业点设立了个人理财室、自助服务区、电子银行区、非现金柜、客户等候区等人性化服务功能分区,并设立了显示屏对各个分区的功能进行提示,配备大堂经理进行引导,使客户可以在第一时间根据需要选择柜台办理业务,避免了误排队现象。

  该行在营业网点设置了自动取款机、存取款一体机、自动登折机等自助设施,方便市民在业务办理高峰期可以利用自助设施非常方便的进行存取款、转账、汇款、缴纳水电费等业务,大大减少了排队等待的时间。同时,改行还通过柜台员推介、大堂经理现场演示、市民现场体验等方式,积极推广更加便捷的手机银行、网上银行、电话银行等网上服务渠道。

  该行以提升网点业务处理效率为重点,积极开展业务流程优化和改革工作,对现有流程进行梳理,从客户业务申请到业务受理、业务处理、风险管理、信息生成等过程的每一个环节入手,研究传统业务的电子化实现方式,实现传统业务的电子化、信息化,减少不必要的环节,全面建立全过程、无冗余、高效流畅的业务运营流程。并对传统业务模式进行创新,将逐步投产对公客户回单自助打印系统、客户预填单系统、对公自助银行,对公客户自助打印系统,缩短业务流程,提高业务效率减少客户等待时间。同时,优化劳动组合,加强客户流量大的网点人员配备,开足营业窗口,积极发挥大堂经理引导作用,通过分流柜面客户,达到节省客户时间的目的。(党正林)

热词:

  • 排队问题
  • 客户
  • 快捷服务
  • 工行
  • 业务流程
  • 日照
  • 分行
  • 打印系统
  • 贵宾理财
  • 一体机