央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳信敲定今冬明春水利建设大盘子

发布时间:2011年10月28日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网滨州10月28日电 近日,阳信县深入贯彻落实2011年中央、省两个一号文件精神,以科学发展观为统领,以“粮丰林茂 北国江南”为目标定位,按照系统化、生态化、标准化和项目化的理念,高起点、高水平地敲定了今冬明春水利建设的大盘子。

  今冬明春,阳信县计划完成各类水利工程20项,完成土石方 1212.76 万方,清淤治理灌排河道及沟渠93.55 公里,新增改善恢复灌溉面积5.38万亩,新增改善除涝面积14万亩,发展节水灌溉面积 3.98万亩,解决5个乡镇(街道)106个村庄 5.1万人的饮水安全问题。

  重点是抓好七项工程:一是2011年度小型农田水利重点县建设工程。工程位于劳店乡境内,涉及26个行政村,计划投资2850万元,控制面积3.48万亩。二是河道(水库)蓄水工程。通过实施秦口河阳信县上游段治理工程、翠岛湖、九龙湖及乡镇坑塘蓄水工程,全县新增蓄水 1050 万立方米。三是危旧桥闸改造工程。计划投资 624 万元,完成德惠新河王杠子闸、勾盘河二十里堡闸、商东河戚家闸等3座危旧桥闸的除险加固任务。四是“四位一体”标准化方田工程。按照“沿路定位、带状开发 ”的原则,计划投资150 万元,在流坡坞镇建设5000 亩路网、水网、林网、方田网“四位一体”的标准化方田工程。五是高效节水灌溉工程。计划投资280 万元,在劳店乡建设低压管道高效节水灌溉示范工程3000亩。六是骨干沟渠清淤工程。计划投资152.8 万元,完成40公里的沟渠清淤治理,着力打造“水清、岸绿、渠畅”亮点工程,切实改善农村水环境和生产生活条件。七是路域水系治理工程。计划对滨阳路两侧排水沟及小开河引黄支八、支九渠进行畅通整治,治理长度29公里,最大限度的满足灌溉和汛期排水要求。(张颖 苏殿军)  

热词:

  • 水利建设
  • 二十里堡
  • 科学发展观
  • 阳信县
  • 节水灌溉
  • 蓄水工程
  • 建设工程
  • 治理工程
  • 盘子
  • 坞镇