央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

繁昌县代表议案推动“甘泉工程” 4万农民将饮长江水

发布时间:2011年10月28日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为:繁昌县供水公司施工人员进行供水管道焊接作业。

  2011年10月27日,投资1200万元的繁昌县长江引水平铺段16公里供水主管道延伸工程,已完成10.5公里的铺设任务,峨山供水加压站也已完成50%的工程量,完成投资700余万元。该县人大代表代表议案推动“甘泉工程”,预计今冬明春4万农民将饮上长江水。

  繁昌县平铺镇现有的自来水厂以漳河水为水源,每年的枯水期,其源水水质和水量均难以保证。同时,平铺镇近年来经济社会发展较快,现有水厂供水能力不足,难以满足平铺镇城乡生产和生活用水的需求。笔者在该县农村饮水安全工程办公室了解到,在繁昌县6个镇中,除平铺镇以外的5个镇均饮用上了长江水。在今年初召开的繁昌县人大十五届七次会议上,人大代表提出的《关于建议平铺镇引长江水源供水的议案》,得到繁昌县人大常委会的高度重视,被列为今年繁昌县人代会的议案。繁昌县政府高度重视,召开专题会议进行研究,认真办理,为真正解决代表议案反映的问题,在财力紧张的情况下,从县级财政中列出专项资金,用于该项议案的办理和落实。

  今年上半年,平铺镇被纳入到繁昌县域供水规划之中;5月中旬,长江引水供水工程峨山加压站开工建设;8月16日,长江引水供水延伸工程平铺段开工建设。该工程从峨山供水加压站铺设一条长16公里的专用供水管道(DN300)至平铺镇境内,沿途设变频加压站、高位水池。工程计划投资1200万元,今年年底前竣工通水。

  该工程完工后,将彻底解决平铺镇和供水主管道沿线的峨山镇供水不足的问题,并将有效提高当地近4万农民的生活质量,保障群众的身心健康,对稳定社会和推动新农村建设、加快当地经济发展发挥重要作用。(肖本祥)

热词:

  • 繁昌县
  • 代表议案
  • 长江
  • 农民
  • 铺镇
  • 加压站
  • 甘泉工程
  • 主管道
  • 引水
  • 供水管道