央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警惕市场短期回调风险 后市把握权重品种机会

发布时间:2011年10月28日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京10月28日消息 据经济之声《交易实况》报道,国联证券分析师孙明15:15作客节目,点评收盘情况。孙明认为市场5连阳后,投资者应警惕短期回调风险,后市主要把握权重品种机会。

  主持人:首先对全天市场做一个综合的评述。

  孙明:今天市场受到了外围市场的刺激大幅高开之后,经过了两到三个小时的调整,尾市再度回升,总体市场表现还是比较的强,个股也是全面普涨,在这种局面下,投资者需要注意的就是把握个股的机会和如何进行比较好的持仓结构调整。

  主持人:说到如何把握这轮行情,外围市场也为我们提供了这样一个做多的氛围,那么您有什么样好的建议吗?在哪个板块值得中小投资者重兵介入?

  孙明:从目前整体市场来看是一个阶段性的反弹机会,投资者主要把握权重品种,个股轮动机会,另外一个就是超跌反弹类的个股,从权重类品种来看像银行,包括今天的地产、煤炭,昨天像电力,这种轮动节奏投资者一定要把握住,另外从一些超跌反弹热点来看,多为一些有题材或者消息面刺激的板块,教育文化、传媒板块包括像环保,还有新材料、农业等等的,我认为这些个股和板块都值得投资者留意。

  主持人:从技术层面上来说本周沪深两市是五连阳,您预判后市股指会在什么地方遭遇到比较沉重的压力?

  孙明:从股指目前的位置来看,压力比较大,整体上是中期的下降趋势线所在的位置,而且虽然本周收出了一根比较漂亮的阳线,但是从价格上来看也并非一帆风顺,从最近这四周的周K线我们可以看到每根K线的实体都在不断的放大,但是阴阳相间说明整体上目前市场孕育着一定反弹的动能,但是做空动能也未完全消失,后市仍然还是一个多空拉锯的过程,尤其经过了连续的上涨,在下周的投资者要防范短期回调的风险。

热词:

  • 权重品种
  • 后市股指
  • 回调
  • 市场表现
  • 短期
  • 风险
  • 消息面
  • 反弹机会
  • 市场做
  • 做空