央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西“英雄农民工”救助女孩成功手术

发布时间:2011年10月28日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:江西日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关新闻:女孩遇车祸被卷入车底 十几位农民工抬车救人(图)

  (江西)南昌农民工抬车救人义举在省内外引起强烈反响,被救女子巩梦露的伤情也一直为大家所关注。27日上午,巩梦露在南昌大学第四附属医院成功接受了右踝关节切开复位固定手术。

  巩梦露左右肋骨有多发性骨折、右腿骨折、右脚踝粉碎性骨折,同时全身还有多处软组织挫伤。巩梦露被送往医院后,伤势严重,身体并不具备手术条件,一直到10月26日,为其专门成立的救助小组才确定了救治方案。27日上午,巩梦露被推入手术室。医生对小巩的右踝关节进行了切开、复位,并从髂骨部位截取了一小块骨头植入到患部,整个手术历时两个小时。

  南昌大学第四附属医院骨科主任凌强介绍,手术很成功,接下来就是功能重建与恢复过程。他说:“这可能需要1个半月至2个月的时间,当然还需要3个月时间进行康复锻炼,毕竟伤筋动骨一百天。不过,不出意外的话,恢复后不会影响正常的行走。”由于病房紧张,没有单独的病房,所以医院为巩梦露在干部病房单独安排了单间病房。

  27日下午,记者在南昌大学第四附属医院干部病房见到了受伤女子巩梦露,小腿打着石膏,由于手术实行全身麻醉,她还没有完全醒过来,但已经会喊痛了。

  车祸发生后,巩梦露的伤势一直牵动南昌人民的心,入院以来,不断地有人来探望。巩梦露被送往医院后,肇事司机的家属来医院探望并支付了医药费。巩梦露的父亲巩桂财表示:“医院和社会热心人士给予了他们很多帮助,让他们感到了人间真情温暖。现在我们希望女儿能尽快好起来,这是对大家最好的回报。”(记者张绪鸿实习生杨红)

热词:

  • 巩梦露
  • 女孩
  • 南昌大学
  • 附属医院
  • 干部病房
  • 踝关节
  • 肇事司机
  • 手术室
  • 医生
  • 康复锻炼