央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国麦基金再为儿童福利事业募集400万元善款

发布时间:2011年10月28日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国麦当劳叔叔之家慈善基金成立五周年慈善晚宴捐赠企业代表合影留念

  中新网10月28日电 以“给孩子心的希望”为主题的中国麦当劳叔叔之家慈善基金(以下简称“中国麦基金”)成立五周年慈善晚宴和高尔夫球赛于2011年10月27至28日在北京举办。来自麦当劳公司管理层及其在中国的各类供应商和合作伙伴共120余位嘉宾参加了此次活动,并为慈善慷慨解囊,共募集399.8万元善款,将全部汇入中国麦基金专用慈善账户,用于资助中国儿童的健康和福利项目。

  据中新网生活频道了解,自2006年成立伊始,中国麦基金就积极致力于资金筹集,以开展各种针对儿童福利的慈善项目。作为一项重要的慈善资金募集活动,中国麦基金慈善高尔夫球赛自2007年起每年举办一次,至今已经连续举办五届。该比赛已成为麦当劳独有的联手供应商及合作伙伴共同做慈善的平台,其在农业、食品加工、物流、营销、地产等领域的供应商和被特许经营人都纷纷积极参与。值此成立五周年之际,中国麦基金首次引入慈善晚宴环节,以邀请更多爱心人士参与公益慈善行动。近年来,每年的中国麦基金慈善高尔夫球赛都能募集到超过百万的善款,有力地支持了慈善项目的开展。

  同时,作为中国麦基金持续性募捐项目,店内零钱捐款箱今年上半年共收到来自广大爱心消费者的62万善款,已全部汇入中国麦基金专用慈善账号,用于资助慈善项目。

  在慈善项目方面,先心病儿童救助是中国麦基金改善儿童健康与福利的重要项目。今年,中国麦基金全额资助40名来自中国偏远地区的先天性心脏儿童完成手术,开启健康童年。截止目前,基金已经全额资助了来自青海省、内蒙古自治区及西藏的30名患儿完成手术,并将于年底前再资助10名患儿。该项目共计花费120万元。2008年7月,基金已经资助了22名来自北京郊区的患有先天性心脏病的儿童成功地接受了手术。

  中国麦基金的可持续健康发展也离不开麦当劳中国全体员工的大力支持。作为麦当劳公益慈善的另一重要平台和组成部分,中国麦当劳员工志愿者项目——“麦麦义工团”于2010年12月5日成立。在将近一年的时间里,麦麦义工团团员们积极参与中国麦基金的各项活动以及其他企业社会责任活动,成为慈善的生力军。

  中国麦基金主席、麦当劳中国公司副总裁栾江红女士表示:“中国麦基金是一个负有责任心的慈善组织,我们正在身体力行积极融入和促进所在社区的发展。过去五年来,中国麦基金已累计为中国儿童福利事业募集善款超过三千万元。依托中国麦基金的平台,麦当劳始终扎根中国社区,立足儿童福利事业,我们希望能通过自身的努力带动更多员工,并鼓励更多消费者一起践行慈善。”

  中国麦基金是于2006年由麦当劳(中国)有限公司和中国宋庆龄基金会携手创立。作为麦当劳(中国)有限公司履行企业社会责任、回馈社会的重要公益平台,其在过去五年中致力于提高和改善儿童的生活和成长环境,并积极推进了儿童先天性心脏病手术救治、灾区小学及幼儿园重建、“麦当劳叔叔之家新和寄养家园”和“麦当劳叔叔之家儿童中心”,以及FIFA世界杯球童计划等慈善项目。 (中新网生活频道)

热词:

  • 基金成立
  • 募集善款
  • 儿童福利
  • 中国儿童
  • 先心病
  • 手术
  • 义工团
  • 生活频道
  • 患儿
  • 企业社会责任