央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公益盛会"金鸽奖"颁奖盛典即将在京隆重群举行

发布时间:2011年10月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金鸽奖标志

  金鸽奖,全称中国电视金鸽奖公益广告大赛,以“公益传播、播种公益”为宗旨,以“汇聚中国力量,共舞公益风尚”为主题,以推动公益实效化为最终目标。经过近两年的发展,金鸽奖已成为目前国内规模最大、质量最高、影响最为深远的实效性公益广告赛事。大赛依托中国公益广告联播平台,通过线上优秀公益广告及风尚人物展播和线下“金鸽奖300呵护计划”、“‘书’送希望”、“用镜头说出您的公益心声”等实效公益活动,汇聚中国力量,共舞公益风尚。
中国公益广告联播平台,是以黑龙江卫视、贵州卫视叠加超过十亿收视人群覆盖为基础,整合电视、网络、杂志等媒体资源,进行全方位、多角度的公益理念传播,为政府和企业搭建的一个传递爱心、回馈社会的优质媒体平台。


  金鸽奖自举办以来,得到了金国强、解伟、高俊、江绍雄、陈一枬、赵辉等业界专家,周华健、聂远、邓超、黑人(陈建州)、林俊杰、郭敬明、陈思思、宁静、何洁、邹市明等热心公益知名人士的大力支持。2010年,首届中国电视金鸽奖公益广告大赛共收到参赛作品560件,位居历年来同类赛事榜首,期间对优秀作品进行了两万余次展播,在全国范围内引起了强烈反响,成为引领公益风尚的重要力量。在首届颁奖典礼上,中国广播电视总局传媒司副司长潘晓闻先生发言中用“此心深感温暖”来表达对此次活动的评价;台湾演艺人士黑人(陈建州)不顾“鲇鱼”台风之威专程赶赴现场发表感言,以己之心促国人公益之行径;国际野生救援组织主席Steve Trent先生也专程为金鸽奖制作一期特别感谢视频,表达了国际公益组织对中国传媒、对金鸽奖的感谢与致敬。


  2011年5月26日,由黑龙江电视台、贵州电视台联合主办,贵州天马传媒有限公司独家承办的第二届中国电视金鸽奖公益广告大赛正式拉开帷幕。凭借优质的公益广告传播平台和实效的公益传播理念,大赛在社会各界(包括野生救援协会、联合国儿童基金会、中国人口福利基金会、中国社科院中国市场学会品牌管理专业委员会、广而告之、太合瑞视、九宫格创意机构及社会爱心公益人士)的广泛关注和支持下,共征集到来自全国各地的参赛作品678件,与首届金鸽奖相比,无论是从作品数量还是从作品质量上,皆实现了跨越式的发展。


  五个月的阳光雨露,五个月的细心呵护,现在,第二届金鸽奖终于迎来最为丰盛的收获季节。2011年11月7日,中国北京,第二届金鸽奖公益广告大赛颁奖盛典即将举行。谁将摘取“金鸽全场大奖”的桂冠?谁将问鼎“金鸽最佳创意奖”、“金鸽最佳文案奖”、“金鸽最佳视觉效果奖”、“金鸽最具传播价值奖”、“金鸽最受观众喜爱奖”?谁将被授予“金鸽公益风尚人物”称号?让我们拭目以待。

热词:

  • 金鸽
  • 公益广告
  • 颁奖盛典
  • 颁奖典礼
  • 聂远
  • 鲇鱼
  • 中国传媒
  • 中国电视
  • 赛事
  • 展播
  • 搜索更多金鸽 公益广告 的新闻