央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为买官被诈骗书记免职叫好

发布时间:2011年10月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受舆论关注的湖南醴陵“买官诈骗案”已有新进展。10月25日,根据醴陵市纪委的调查建议,中共醴陵市委召开市委常委会议,决定免去叶长华醴陵市农机局党委书记职务,并进行相应的纪律处分。(10月26日新华网)

  醴陵市农机局党委书记叶长华花8万元“买官”,“神通”的中间人徐某其实是个“骗子”。最后,徐某因诈骗罪于10月17日被醴陵市法院判处有期徒刑三年半,并处罚金一万元,违法所得7.99万元被追缴。叶长华也被免去党委书记职务,并受到相应的纪律处分。可以说,卖官诈骗案当事人终于得到了应有的惩罚.但在沉淀之余,不得不引起我们的思考。

  新的换届纪律一再强调坚决避免买官卖官、跑官要官。但在这样的纪律要求下,却出现买官被咋骗案,这不得不说是一种极大的讽刺。在笔者看来,这样的案子出现,并非骗子之过,徐某诈骗叶长华的卖官费八万元,他应当受到惩罚,但最应该被惩罚的人却是叶长华。如果没有他的买官思想和行为,就没有买官咋骗案这一说,徐某只不过是钻了这些买官卖官者的空子,因此,真正应该反思的是这些买官卖官者,他们应该受到更为严厉的惩罚。

  买官卖官这被免除官职,受到纪律处分,骗子被处以三年的有期徒刑。可以说,无论是买官者,还是骗钱者都受到了应有的惩罚。重视买官咋骗案,弥补换届选拔中的腐败现象和不足之出,认识到打击买官卖官行为的重要性和严峻性才是重点。要清醒认识买官卖官不正之风的顽固性和危害性,要加强对制度落实情况的督促检查,真正做到有章必依、执行必严、违规必究。要将有关执行情况在党内和向社会公开,让广大干部群众了解监督、参与监督、支持监督。

  加大买官卖官行为惩罚力度,要加强开展买官卖官问题专项整治,让卖官者身败名裂,让买官者“赔了夫人又折兵”。同时,在法律上要给予严厉的制裁,将买官卖官行为纳入到法律惩罚机制之下,才能避免买官咋骗案的再次发生。

热词:

  • 买官
  • 买官卖官
  • 骗子
  • 神通
  • 纪律处分
  • 免职
  • 农机局
  • 换届
  • 有期徒刑
  • 诈骗罪