央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好干部要凭“实绩”不靠“演技”

发布时间:2011年10月28日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  古人云,“俭以养德,廉以立身”。如今,官德已成为干部的从政之本。如何做有“官德”的好干部呢?靠的是实绩而不是演技。实绩是一心为民解困,帮扶弱小,是真心走入群众,促膝谈心,更是出谋划策,带民致富。党和人民需要这种朴实无华的“素颜”干部,而不是走马观花的“演员”。

  莫让媒体追着跑。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”好干部自有民众评说。少数干部存在观念误区,认为新闻舆论是宣扬官德的好途径,导致名声在外却民生疾苦,这样的“演技”要不得。党和人民需要一心为民,无私奉献的“耕耘者”,为社会和人民带来累累硕果。没有媒体的追光灯,干部依然要深入田间地头,实抓实干;没有新闻的头条,干部依然要贴近群众生活,带头致富,这样才能形成实绩为重的任官风气,营造扎实肯干的工作氛围。

  莫要百姓追着跑。建林铺路,不计报酬,杨善洲同志用渐渐弯下的脊背撑起保山地委的蓝天;抗洪救灾,带病工作,李林森同志用渐渐燃尽的生命诠释了民为生命的意义。这样的干部我们有很多,这样的奉献我们需要更多。有的干部常年坐在办公室,百姓办事追着干部跑,脸难看,事难办,这样的作风要不得。人民的好干部要把办公室设在群众间,把眼光投向群众中,在群众需要帮助的时候第一时间赶到,耐心指导,细心解答,做群众的知心人,贴心人,热心人。

  莫要追着官名跑。有的干部讲究“平等”,干了活就要求报酬,有了成绩就要求提拔,这样的心理要不得。身在何职不重要,重要的是有做好工作的决心和干事为民的诚心。干部任用制度是公开透明的,只要有实绩,有作为,群众就会叫好,人民就会拥戴,国家就能看到。因此,每个干部要多干活,少作秀,多奉献,少索取,多思考,少玩乐,真正扑下身子工作,挺起胸膛做人,要相信,人民的好干部一定不会被埋没。

热词:

  • 实绩
  • 演技
  • 干部任用制度
  • 官德
  • 耕耘者
  • 李林森
  • 致富
  • 演员
  • 清水出芙蓉
  • 疾苦