央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泉州布雕获“巴黎秋季艺术沙龙”永久收藏

发布时间:2011年10月28日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州10月28日电(苏巧凤)笔者28日从福建泉州大呈布雕艺术馆获悉,日前该馆布雕大师陈荣浩的作品《清明上河图》获得国际著名、历史悠久的大型专业艺术展——“巴黎秋季艺术沙龙”永久收藏。

  布雕艺术源于唐朝,距今已有1300余年历史,它是用雕刻艺术手法在布帛上创作书、画作品的艺术表现形式,是一种既传承了中国古代优秀文化又不断创新的艺术形式。

  泉州大呈布雕艺术馆大师陈荣浩自创的“多层套色布雕技法”极大地丰富了布雕画的表现力和艺术感染力,集烙画、堆锦、布堆画等的特点于一体,其作品今年来已获得2个亚洲金奖,4个国家级金奖,有两幅作品被授予“中华民族艺术珍品”称号。

  此次陈荣浩携其布雕作品《清明上河图》、《向日葵》、《星月夜》及布雕装置艺术作品《印象中国》参加第104届巴黎秋季艺术沙龙展,作品将中国传统的绢帛丝绸艺术和当代装置艺术完美结合,表现了中国绘画的独特魅力及东方哲学的人文精神。

  展会上,陈荣浩的作品得到国际艺术鉴赏家的高度评价,其中,《清明上河图》获得巴黎秋季艺术沙龙的永久收藏,法国巴黎艺术沙龙主席Noel CORET为布雕题字“对布雕作品致以我深深的赞赏与真诚的祝福”。

  “巴黎秋季艺术沙龙”是国际著名、历史悠久的综合艺术展之一,是由法国的世界级雕塑家罗丹和法国著名画家雷诺阿等人于1903年创办,被誉为推动法国及世界现代艺术和发现艺术人才的摇篮,高更、塞尚、马蒂斯、毕加索等世界级艺术大师都曾参展。

  第104届巴黎秋季艺术沙龙展的近千件作品,是由37位世界著名艺术家组成的评审团以无记名投票方式,从2500多名候选人提交的作品中选定的,共有12位来自亚洲艺术博览会的艺术家获得入选资格。(完)

热词:

  • 艺术沙龙
  • 雕作品
  • 清明上河图
  • 艺术感染力
  • 艺术形式
  • 艺术人才
  • 艺术珍品
  • 艺术表现形式
  • 艺术博览会
  • 艺术大师