央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省各地适龄青年积极响应国家号召报名参军

发布时间:2011年10月28日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西安10月28日电(记者陈晨)2011年冬季征兵工作启动以来,陕西各地适龄青年积极响应国家号召报名参军。在绿色军营中书写人生的壮美华章,成为许多年轻人激昂的青春宣言。

  咸阳青年杨东近日一直在关注着国防部网站有关征兵的各类信息,今年19岁的他从小立志成为一名光荣的解放军战士,“年轻人就应该去军营里历练一番!”杨东说,自己准备把政策吃透之后就尽快去报名。

  连日来,陕西各地征兵部门采取多种方式,广泛宣传征兵政策,不少城市的报名点都出现了青年结伴报名参军的热烈景象。在西安,各街道办事处、社区的宣传栏都挂出了征兵公告,而一些商场、交通工具上的移动传媒、LED显示屏上,也播放着征兵宣传片《激扬青春,从军报国》。据西安市征兵办相关负责人介绍,本年度征兵工作开展以来,西安已累计发放宣传挂图300多份,宣传资料30000多册,该市各县区也陆续在辖区内繁华地段、政府附近设置宣传报名点。据统计,截至27日下午,西安市报名参军人数已达2000多人。

  记者了解到,尽管今年就业市场形势趋好,但陕西高校大学生“参军热”依然热度不减。据西北工业大学人民武装部工作人员介绍,征兵开始后,许多同学纷纷通过宣传栏、咨询点、校园网等形式了解征兵政策,一些学生家长甚至从江苏、山东等地打来电话咨询相关情况。而据西安市征兵办的统计数据,截至27日,西安大学生应征报名人数已近200人,其中不乏大一新生和应届毕业生。

  值得一提的是,陕西女青年参军热情持续高涨。据统计,截至目前,仅西安市通过初审的女兵报名人数就已突破400人。

  西安市征兵办相关负责人介绍说,28日起,西安市将集中开展为期3天的宣传报名日活动,而根据往年经验,征兵报名高峰也将在10月底11月初出现。这名负责人呼吁,希望更多的有志青年能够相应国家号召,及时了解政策,投身到国防建设事业中。

热词:

  • 参军
  • 报名人数
  • 适龄
  • 征兵办
  • 陕西高校
  • 报名点
  • 激扬青春,从军报国
  • 号召
  • LED显示屏
  • 西安大学生