央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贪官“有情”情妇“无义”给谁警示?

发布时间:2011年10月28日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  但是,闫永喜也许没有想到,最终将其拉下马的也正是他最亲近的人。当办案人员找到毛旭东时,毛旭东对于闫永喜的种种罪行没有进行任何隐瞒。(据10月26日《法制日报》)

  以上提到的闫永喜,案发之前系北京市门头沟区副区长,官至副厅级,而毛旭东就是这位区长大人的情妇。根据有关媒体的公开报道,闫永喜为了博取情人欢心,可谓不遗余力,费尽心机,利用职务之便明目张胆地为其谋取不法利益,数额巨大。闫永喜为情人大开贪腐闸门,也算“有情有义”。可是,作为情妇的毛旭东在面对办案人员盘问时,竟然一股脑地将闫永喜的犯罪事实合盘托出,最终上演了一出“贪官‘有情’情妇‘无义’”的‘悲剧’”,真是让人感觉可笑!

  能够当上领导干部,并不是一件容易的事情,需要组织的培养,也要自身不断努力。应该说,大部分领导干部都是有能力的精明之人,可为什么其中的部分人却在显而易见的大是大非面前载了跟斗?

  就拿闫永喜来说,从小家里贫寒,靠着自己的努力在商场上闯出了一番天地,后又出任村党支部书记,带领全村上下脱贫致富,之后在组织的培养下当上了镇党委书记,继而又是副区长,自己本来还有一些企业,是一个“不差钱”的人。但他最终还是利令智昏,包养情妇,违法乱纪,受到党纪国法的严惩。闫永喜的落马让人唏嘘,更值得思考。

  闫永喜的下场足可以为一些人提供警示。现如今的一些干部尤其是领导干部,随着职位的升迁、地位的改变,手中权力越来越大。他们一天不是想着用好手中的权力为人民服务,而是成天盘算着如何享受、如何捞取个人利益,吃吃喝喝、灯红酒绿、浑浑噩噩,真是官越大情趣却越低下。更有甚者,诸如闫永喜之流,包养情人,想要“家里红旗不倒、外面彩旗飘飘”,为博红颜一笑,铤而走险,利用职务便利牟取不法利益,损害国家和人民的利益,最后落得身败名裂的下场。

  还是一个世界观、人生观、价值观的问题。毛主席曾经说过:“做一个高尚的人,做一个纯粹的人,做一个脱离了低级趣味的人。”这句话在今天看来仍然具有很强的现实意义。现在很多落马的领导干部,贪污受贿并不是因为缺“钱”,而是由于沾染了很多不良习气所致,这其中包养情妇就是比较突出的现象。

  因此,领导干部要时刻地改造自己的人生观、价值观、世界观,自觉抵制不良风气的侵蚀,培养健康的情趣和爱好,做一个思想单纯的人。这是各级领导干部必须时刻牢记的问题,值得审慎对待!贪官“有情”情妇“无义”颇有警示!

热词:

  • 无义
  • 闫永喜
  • 有情有义
  • 贪官
  • 法制日报
  • 世界观
  • 人生观
  • 包养情妇
  • 办案人员
  • 情人