央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼谷市区社会稳定 百姓生活基本正常

发布时间:2011年10月28日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷10月28日(记者暨佩娟)流经曼谷市区的湄南河今天将再次迎来特大洪峰,曼谷市区目前社会稳定,老百姓生活基本正常。曼谷市民也并没有像有些媒体所渲染的那样,正在“大逃亡”。许多曼谷市民对人民网记者表示,他们会去外府待几天,“过几天就会回来”,并相信水势不会有预料中那么严重。

  尽管目前记者得到的水势消息并不明朗,甚至可以说有些混乱,但从周围居住和街头行走的市民看,大家并不显得特别紧张。目前,曼谷市的天铁和地铁依然正常运营。出租车和嘟嘟车尽管数量有所下降,但也还在正常运行。由于一些地段被洪水淹到,许多公共汽车被迫暂停运营或更改路线。

  曼谷市两大购物商场暹罗购物中心和世贸中心依然客流如云。在暹罗购物中心里能容纳上千人同时进餐的大排档,记者看到仍几乎是座无虚席。在人民网记者所居住的素坤逸大街上,许多商户和公寓都在大门前堆满了沙袋严阵以待,但供水、供电和网络一切正常。便利店、超市里的蔬菜、面包和肉类产品的价格基本如常,很多饭馆仍然开业。

  泰国公共关系部28日发布公告称,目前,曼谷市绝大多数旅游景点还尚未被洪水淹到,仍然对游客开放。但由于湄南河水位已高于正常,湄南河畔的部分旅游景点已经被水淹。人民网记者日前来到曼谷最主要的景点——大王宫,只见大王宫附近部分地段的水位在脚脖处,并不影响汽车和行人行走。公告还称,目前曼谷市内被洪水侵袭的主要是与湄南河毗邻、城北的民居及工业区,政府已呼吁并帮助当地居民从这些区域撤离。

  据泰国《民族报》28日报道,泰国市长素坤潘称,根据28日所做的水文地理学预测,湄南河水位很可能将上涨至2.50米以上,水流将溢出至许多地区。受涨潮影响,从29日至31日,水位将再度上涨。泰国抗洪救灾指挥部27日警告说,27日至28日,湄南河沿岸地区将进入非常关键的两天,泰国湾的涨潮潮水和来自北部的洪水将在曼谷“狭路相逢”。

热词:

  • 湄南河
  • 社会稳定
  • 水位
  • 大逃亡
  • 洪水
  • 民族报
  • 大王宫
  • 水势
  • 旅游景点
  • 曼谷市