央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台兵工厂发生爆炸 台媒:台军方应变一团乱

发布时间:2011年10月28日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

经过包扎,伤者全转送到台湾三军总医院救治。图片来源:台湾《联合晚报》

  中新网10月28日电 据台湾《联合晚报》报道,位于台湾宜兰员山乡204兵工厂厂区,28日上午9时许在销毁闪光手榴弹作业时,不慎发生爆炸意外,造成包括3名雇员、5名士官受伤,紧急送医治疗。

  家属连找两个医院都扑空

  “我是曹长发的太太,他人呢?”台“军备局”宜兰204厂发生爆炸,军方紧急应变一团乱,曹长发的太太先是被告知人送到台湾罗东博爱医院,她跑去罗东扑空,再被告知人在阳明大学宜兰附设医院,她赶到时人已转送去台北,她急得哭出来。

  报道称,曹长发的太太连忙问,曹长发伤势如何,没人敢告诉她实话,连姗姗来迟的台军方也默不作声,家属全慌了手脚。

  消防人员询问资料 204厂人员一问三不知

  三名严重烧伤的患者送到台湾阳明大学附设宜兰医院,医院马上启动大量伤病机制,在病房的医护人员全往急诊室救治伤员,伤者一个个送进来,痛到全身发抖,有的脸都烧焦了,伤势惨不忍睹。消防人员将伤者林振鸿送到医院后,向在医院的204厂员工询问林的相关资料,以便通知家属,但204厂人员一问三不知,直到林振鸿家属到医院才有答案。

  伤势严重 两伤者已转送台北三军总院

  报道指出,由于伤者伤势太严重,要转送台北三军总院,两名伤者已送走,最后一名伤者被抬上医院救护车,正准备要出发时,台军方的救护车才姗姗来迟,还说要由他们来后送。

  阳明附医外科部主任简立建出面沟通,表示医院的设备都上车了,病人插管后躁动不安,需要大量镇定剂,他们也都备齐了。他反问台军方救护车有这些物品吗? 对方摇头,他当下决定还是由医院转送。

热词:

  • 军方
  • 联合晚报
  • 发生爆炸
  • 兵工厂
  • 台媒
  • 三军
  • 被告
  • 一团
  • 病人
  • 知人