央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南:推动农村精神文明建设迈上新台阶

发布时间:2011年10月28日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《云南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日至27日,全省农村精神文明建设工作经验交流会在开远市召开。

  省委常委、省委宣传部部长张田欣,中央文明办调研组组长杨新贵出席会议并讲话。

  会议总结了省第八次党代会以来农村精神文明建设情况。省第八次党代会以来,省委、省政府认真贯彻落实中央有关精神,作出了一系列重大决策部署,大力推进社会主义新农村建设,加强农村精神文明建设。全省各地各部门按照“六个坚持”的原则开展活动,坚持建设社会主义核心价值体系,坚持围绕中心、服务大局,坚持为群众多办实事好事,坚持加强农村文化阵地建设,坚持做好村容村貌整治,坚持党委领导、齐抓共管,扎实推进农村精神文明建设。全省精神文明建设取得了显著成效,农民思想道德素质显著提高,农村群众性精神文明创建活动蓬勃开展,农民群众精神文化生活不断丰富,村容村貌进一步美化,农村精神文明建设途径不断创新。

  张田欣强调,要认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,推动农村精神文明建设迈上新台阶。要紧紧围绕中央关于建设社会主义新农村的要求,坚持改革创新,以提高农民素质和农村文明程度为目标,以创建活动为载体,切实加强思想道德建设,加快构建农村基层公共文化服务体系,着力培育新农民、倡导新风尚、建设新环境、发展新文化,为推进“两强一堡”建设、实现经济社会又好又快发展营造良好的社会环境,提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。各地要认真抓好3个方面的工作:一是以社会主义核心价值体系为根本,广泛开展思想道德教育。二是以改善民生、优化环境为突破口,深化文明村镇创建活动。三是坚持面向农民、服务农民,不断丰富农民群众精神文化生活,以优异的成绩迎接省第九次党代会召开。

  会议期间,张田欣、杨新贵和与会者一同参观考察了开远市发兴寨、旧寨、老燕子村和通灵村的精神文明建设情况。(记者 汪继武)

热词:

  • 农村精神文明建设
  • 新农村建设
  • 新农民
  • 农村基层
  • 建设社会主义新农村
  • 党代会
  • 杨新贵
  • 加强农村
  • 村容村貌
  • 农民群众