央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

70岁老父为儿治病举债60万 孙子孙女托付他人养

发布时间:2011年10月28日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  父爱如山。为了给儿子治病,70岁的老父走遍全村,挨家挨户借钱。从进贤老家到南昌再到北京,一路走来,这位老人始终陪在儿子身边,以他自己的话说,“儿子病倒了,哪怕只有一点点希望,也要救。”

  付根根今年70岁,是进贤县架桥镇艾溪村付家村村民。记者见到他时,他已满脸憔悴,眼神里透出无限的伤感。儿子付文豹在去年检查时发现患有白血病,这个消息让这位本可以在农村安享晚年的老人重新劳碌奔波起来。

  走家串户借钱为儿治病

  付老的儿子付文豹今年38岁,是个地道的庄稼人,原本身体健壮的他一直靠卖菜维持生活,就在去年四月,付文豹在卖菜时突然晕倒。

  “谁也没有想到他会得这个病,当时到医院检查说是白血病的时候,我们都不相信。”付老告诉记者,家里祖祖辈辈都是农民,根本没有多余的积蓄来应对巨额的医疗开支。

  从儿子检查出白血病开始,付老就和68岁的老伴为了儿子的医疗费四处奔忙。“先找亲戚借,然后再向村里人挨家挨户地借,能借的都借遍了,但还是不够。”付文豹在去年八月份做了一次骨髓移植手术,为了给儿子凑足医药费,付老甚至借了30多万的高利贷。“到目前为止,借的钱基本上都已经花光了,继续治疗的费用实在不知道从哪儿去弄了。”老人长叹一口气,脸上写满了绝望。

  “只要有希望就决不放弃”

  由于骨髓移植手术失败,儿子的病在今年四月又复发了。原本松了口气的老两口又重新掉进了冰窟窿。

  南昌的医生建议付老带儿子到中国人民解放军307医院治疗,说去了北京说不定还有治愈希望。听到这个消息,付老二话没说,便带着儿子坐上了北上的火车。

  “今年六月份去的,一直到现在,已经花了10多万了,才刚刚做完第一个疗程。”付老告诉记者,北京的医生说,只要坚持治疗,有百分之三十的成功希望。“我已背负了60万的债款,但是只要有希望,就应该坚持让儿子接受治疗,不能放弃。”老人坚定地说。

  家里值钱的东西都卖光了

  北京的开销太大了,现在,付老的儿媳妇一个人留在北京照顾着付文豹,付老则继续四处为儿子借钱。为了给付文豹治病,付老把家里能卖的东西都卖了,孙子孙女现在也都托付给别人养了。

  “两个小孩根本养不活啊,孩子的爸妈都在北京,我们两个老人又要为儿子的医药费借钱。”老人难过地感叹着。“我只能求助媒体,希望好心人能够伸出援助之手,救救我的儿子,挽救这个年轻的生命。”

  如果您能帮助这位老父亲,请与本报记者联系。电话:0791-86865038 15079137605(记者 熊婷婷 蔡文静)

热词:

  • 治病
  • 孙子孙女
  • 手术
  • 骨髓移植
  • 托付
  • 医院治疗
  • 白血病
  • 治愈
  • 医院检查
  • 医药费