央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

约旦安曼国立中学师生赴孔子学院开展文化参观

发布时间:2011年10月28日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参观学生试穿中国传统服饰

国立中学的师生在中国文化体验中心通过多媒体了解中国文化

  中新网10月28日电 据国家汉办网站消息,2011年10月17日,约旦安曼TAG孔子学院迎来了安曼国立学校师生一行19人到孔子学院参观考察。孔子学院管理人员、教师及其他工作人员对他们的到来表示了热烈的欢迎。外方院长穆斯塔法简单介绍了一下学院大体情况以及给当地人提供的汉语课程及文化活动等。

  TAG孔子学院中方院长张成羽向参观的师生介绍和展示了中国文化体验中心,并和汉语教师张大强、志愿者王莹一起引导学生使用汉办总部提供的多媒体系统进行文化体验,如中国生肖、汉字以及中国哲学家等。学生们满怀兴趣地进行体验并不时地发出感叹。

  参观期间,学生们还观看了有关中国传统文化的纪录片,如武术、剪纸等,并在体验中心试穿了学院准备的中国传统服饰,然后纷纷拿出相机和手机互相进行拍照。在参观接近尾声的时候,师生一起品尝了中国的传统食品饺子。

  从2011年春季开始,为了进一步加强中国语言和文化在约旦的推广,TAG孔子学院决定采取“走出去”和“请进来”的方式,一方面积极到当地学校去参加各种文化日和展览活动,另一方面向当地学校和文化机构发出邀请函,邀请他们到孔子学院来参观和体验中国文化。安曼国立中学是迄今为止第4所来孔院进行参观的和体验的学校,另外两所也将分别于11月和12月来孔院参观。已经参观过的学校中已经有两所决定与TAG孔院合作,将于近期在学校为学生开设汉语教学项目。

  穆斯塔法先生表示非常欢迎当地各个学校到孔子学院来参观体验,也为准备学习汉语这门拥有远大未来的语言的学生提供各种资源和帮助。

  约旦安曼TAG孔子学院成立于2008年9月,正式启动于2009年5月。该孔子学院是由在阿拉伯国家很有影响的TAG集团与国家汉办签署协议成立,国内合作院校为沈阳师范大学。学院的宗旨是推广中国语言和文化在阿拉伯国家的认知,加强阿拉伯国家和中国之间在各领域的合作和沟通,重新架起“丝绸之路”的桥梁。

热词:

  • 学院
  • 孔子
  • 安曼
  • 约旦
  • 国家汉办
  • 文化体验
  • 中学师生
  • TAG
  • 丝绸之路
  • 阿拉伯国家